下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南非感染奥密克戎的江苏男子:身体好转 正服中药

京港台:2021-12-5 09:36| 来源:极目新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


南非感染奥密克戎的江苏男子:身体好转 正服中药

来源:倍可亲(backchina.com)

  江苏男子郝先生在南非感染奥密克戎,牵动着不少网友的心。

  12月4日,郝先生告诉极目新闻记者,他的低烧已经退了,干咳也在缓解,目前开始服用中药治疗。

  

  不适症状缓解

  此前,极目新闻曾报道,来自中国江苏南通的郝先生,6月份在南非感染新冠后,最近又中招感染了奥密克戎毒株,其在南非的经历牵动着不少网友的心。

  12月1日,郝先生得知自己感染了奥密克戎毒株,他感到肺部特别干燥,而且口渴很厉害,喝了很多水。同时,郝先生还发低烧,身体感到乏力。

  “6月份,我感染过新冠,高烧后,感觉非常无助。”郝先生说,有了之前感染新冠的经历后,这次心里没那么害怕了。

  12月4日,郝先生告诉极目新闻记者,他的精神状态比前几天好很多了,虽然仍然感到乏力,但感觉比之前恢复了不少,应该没什么大碍了。

  “我感觉病毒如强弩之末,自己的抵抗力越来越强。”郝先生说,虽然头还有点晕,但肺部感觉不是特别干燥了,干咳也是间歇性的,比之前缓解了不少。

  12月3日下午,郝先生的低烧开始退了。到了4日早上,他再次测量体温,已经到了36.7℃。

  开始服用中药

  自感染奥密克戎毒株后,当地医生建议郝先生适当运动、补充维生素、晒太阳等,并未在医院集中隔离治疗。

  

  出于担心,郝先生决定吃些药治疗。12月3日,郝先生根据热心网友提供的方法,找到了在约翰内斯堡唐人街的一位中医,并通过视频连线的形式,让这位中医远程诊断。

  

  随后,这位中医给郝先生开了6天剂量的中药,包括杏仁、炙甘草、麻黄、猪苓、泽泻、桂枝、茯苓、白术、柴胡、姜半夏、冬花、生姜、藿香、陈皮、射干等。

  

  为了不与他人接触,郝先生独自驱车26公里到达唐人街。这位中医的助手将开好的中药,放在店门口,郝先生通过无接触的方式取走了中药。3日晚,郝先生开始服用中药。

  目前,郝先生已经接到当地卫生部门的通知,要求他在家隔离10天。

  朋友送来绿植

  被外派到南非约翰内斯堡工作的郝先生,感到形单影只。郝先生称,这次感染奥密克戎毒株后,众多网友的帮助,给了他很大的鼓舞,他心里十分感激。

  

  郝先生的朋友得知他感染奥密克戎毒株后,给他送去了黄瓜秧。郝先生称,看到阳台上的黄瓜秧和花,感觉生机勃勃,自己的心情也好多了。

  远在江苏南通的妻子也十分担心处于南非疫情高峰的郝先生,他也经常通过视频电话安慰妻子。

  当地时间12月3日,世界卫生组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫在日内瓦表示,从她了解到的情况来看,新冠变异病毒奥密克戎毒株已在全球至少38个国家和地区出现,世卫组织下辖6个区域都报告了相关病例。南非卫生部长乔·法赫拉说,因为新发现的变异新冠病毒奥密克戎毒株,南非正式进入新冠疫情第四波高峰。

  对此,郝先生表示,大家一定要做好防护,如果不幸感染奥密克戎毒株,也不要恐慌,积极治疗,保持乐观心态,有利于身体的恢复。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部