下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

威廉王子曾抑郁 自曝"感觉整个世界坍塌了"

京港台:2021-12-8 01:51| 来源:联合新闻网 | 我来说几句


威廉王子曾抑郁 自曝"感觉整个世界坍塌了"

来源:倍可亲(backchina.com)

  近年来一直着重推广"心理健康"重要性的英国威廉王子,在6日播出的播客(Podcast)节目"Time To Walk"中分享了自己的抑郁经历,鼓励大家关注精神健康。

  明报引述太阳报报导,2017年一名5岁男孩休斯 (Bobby Hughes)在与朋友玩耍时被一辆校车撞倒,威廉当时是救护团队的直升机师,他奉命驾驶直升机赶到现场将脑部受重创的男孩送院。威廉称,事发后数星期他一直都被负面情绪淹没,感觉"整个世界坍塌了"。休斯跟2013年出生的威廉长子乔治王子差不多大,威廉称那宗惨剧使他恍如自身面对儿子的死亡。

  威廉王子说自己很"幸运",在救护中心找到一个可以倾诉心事的对象,他对着这位同事说出自己面临的压力、情绪,才让威廉王子从负面情绪中走出来。威廉表示,后来他与男孩的家人见面,最终解开了心结。也是在这件事情之后,威廉开始投身关注民众心理健康等事务,尤其是在第一线负责人命的救护员。

  此外,哈利王子与妻子梅根自从离英赴美后,就和王室关系陷入低潮,在接受欧普拉(Oprah Winfrey)电视专访、炮轰内部有人种族歧视又造谣抹黑梅根后,彼此更陷僵局。近日王储查理否认自己是某新书中所指、对于梅根的孩子肤色有疑虑的王室成员。根据欧美媒体报导,查理与哈利已经破冰,结束冷战,开始有一些些的热线交流,只是两人的心结很深,就算恢复通话,也绝对离正常家庭中的亲子对话频率、温度差很多。

  在英国王室的安排下,曾经有意把威廉、凯特、哈利、梅根塑造成新时代的黄金四人组,象征王室贵族的新面貌,结果是哈利与梅受不了王室内部守旧到不行的办事规则,主动求离开,使得王室重塑新形象的期待落空,现在只有把查理和卡米拉带进来填补哈利与梅根的缺,毕竟查理和威廉父子俩都是未来的英国国王,同样也能代表王室想要革新的理念,梅根与哈利是确定被排除在外了。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部