下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贵州工地山体滑坡被困者均找到:14人遇难3人受伤

京港台:2022-1-4 19:56| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


贵州工地山体滑坡被困者均找到:14人遇难3人受伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月3日19时许,位于毕节市金海湖新区归化街道的毕节市第一人民医院分院培训基地项目在建工地发生山体滑坡,造成施工人员被困。1月4日14时许,一名在事故现场参与救援处置工作的人士向澎湃新闻表示,17名被困者已被找到。至此,事故中被困者均已被找到,其中14人死亡,3人受伤。

  此前,毕节市官方发布消息称,经核实,此次,山体滑坡量约为3.5万方左右(其中,土方3万方,石方0.5万方左右),共有17人被困,截至4日12时,已找到13人,其中10人遇难。晚些时候,14时许,上述参与救援的人士告诉澎湃新闻,余下的4名被困者已被找齐,遗憾的是,都已不幸遇难。

  消息称,事故发生后,贵州省消防救援总队迅速调集贵阳、六盘水等地消防力量、应急设备参加救援。截至1月4日12时,已投入各方救援力量1000余人,经应急、消防、卫健、公安等部门通力协作、通宵作业,现场已清理土方2万余方,救出被困人员13人,其中10人无生命体征,3人受伤,伤者已第一时间送医院抢救,生命体征平稳。仍有4人失联。有关救援和善后工作仍在紧张开展。

  另澎湃新闻从贵州省消防救援总队了解到,总队调派了毕节、贵阳支队及两个战勤保障基地的救援力量,共计出动57车、189人、7犬、2台生命探测仪、16辆挖掘机、2辆吊车以及宿营车、饮食保障车、淋浴车、工程机械车、系留无人机等人员和装备赴现场救援。

  此外,澎湃新闻从应急管理部了解到,事故发生后,应急部也已派员赶赴现场指导救援处置。

相关专题:深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部