下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贵州滑坡致14死:遇难者多为护坡民工 项目投资3亿

京港台:2022-1-5 09:48| 来源:上游新闻 | 我来说几句


贵州滑坡致14死:遇难者多为护坡民工 项目投资3亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月3日19时,毕节市金海湖新区归化街道的毕节市第一人民医院分院培训基地项目在建工地发生山体滑坡,造成施工人员被困。1月4日14时许,上游新闻(报料邮箱:cnshangyou@163.com)记者从参与现场救援的工作人员处获悉,17名被困者已全部被找到。其中14人死亡,3人受伤。

  毕节市政府新闻办发布的消息称,经进一步核实,此次山体滑坡量约为3.5万方,其中土方3万方,石方0.5万方左右,共有17人被困。

  

  ▲1月3日晚,贵州毕节,消防救援人员从事故现场抬出被埋者。图片来源/贵州消防

  1月4日下午,一名在事故现场参与救援处置的工作人员向上游新闻记者表示,1月4日挖掘到的被埋人员全部遇难,只有1月3日挖到的人员有幸存者。当天下午2点左右,现场搜救人员已收到搜救结束的通知,要求集合清点搜救人员人数,“其中一个遇难者是挖掘机师傅,其余遇难者应该是民工,来这里做护坡的基础工作”。

  现场工作人员刘先生告诉上游新闻记者,该段山体发生滑坡后大约有十米高,故推测原本山体高度十多米。该工程看起来是刚刚开工,仅搭建了泡沫板房,并没有看到项目部,“原先工地上有将近一半都是石头,所以工人们要把石头挖出来,以方便施工。他们有四台挖掘机因为山体滑坡被砸垮了 ”。

  

  ▲1月3日晚,贵州毕节,事故现场散落的水泥防护体。图片来源/贵州消防

  项目建设方毕节医投公司相关负责人介绍,事发时工人正在进行土方作业,虽有相关安全防护措施,但并没有预测到山体滑坡。事故发生后,当地投入各方救援力量1000余人参与救援。

  亲历此次山体滑坡事故的董先生告诉上游新闻记者,1月3日事故刚发生时,现场正在做护坡的维护工作,刚开始只有部分泥土掉落,仍有车辆经过,“然后一下子好多人都跑了,那时候肯定保命要紧”。董先生介绍,事故发生后,附近的车辆全部逆行掉头,护栏也被拆除。

  公开资料显示,毕节市医疗投资有限责任公司在贵州省毕节市金海湖新区香田村有一名称为“贵州省毕节市第一人民医院分院培训综合楼(含全科医生培训基地住院等)工程”的建设项目,建设周期从2021年5月到2022年12月,主要包含基础平场、强弱电、二次装修、室外附属及土建部分的全部建安等工程,占地约46639平方米,项目总投资31000万元。网页信息显示,该项目仍处于在建阶段。

相关专题:深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 00:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部