下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

致贾平凹和吴克敬:西安文坛死光了

京港台:2022-1-8 04:46| 来源:养虎人 | 评论( 27 )  | 我来说几句


致贾平凹和吴克敬:西安文坛死光了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在西安疫情发生后,一直未见曾经名声昭著的“陕西作家群”任何一个作家出来发言,我当时猜测西安文坛已经死光了,于是在12月31日第399期疫情文的题目是《全球疫情发展第100周:武汉之后有西安,方方之后无方方》。

  后来,西安文坛领袖贾平凹终于出来了,咿咿呀呀唱了一首赞美的歌,让我相信:西安文坛确实是死光了。

  再后来,江雪的一篇《长安十日》刷屏,终于为西安全城挽回了一点颜面。不过江雪是记者不是作家,我还是认为西安文坛已经死光了。

  昨日,终于看到西安作协主席吴克敬出来发言了,发的言却是怒斥那名来了月经录视频求卫生巾的女性。这名女士我也支持过我也骂过,支持她是支持她作为一名被隔离者向相关部门提一直不能满足的正当诉求《西安:一个女性隔离者的诉求》,骂她是骂她诉求被满足后翻脸一变责怪帮她转发视频的人《西安再现“敲锣女”,这次敲的是卫生巾》。我支持她与骂她虽然表面不同,但逻辑是完全自洽的。

  而西安作协主席吴克敬对这位女士的这番痛斥,完全暴露了吴克敬的下作与无耻。此贴一出,让我坚信:西安文坛确实已经死光光了。

  我百度了一下吴克敬,发现他还是第五届鲁迅文学奖获得者。我记得贾平凹是第三届鲁迅文学奖获得者。真是无尽悲凉,鲁奖啊!

  

  数年之前,我就悼过一次鲁奖,当时是为第六届鲁迅文学奖获得者之一四川人周啸天而悼的鲁奖。见下。

  《贺啸天暨悼鲁迅文学奖》

  ph, 2014-8-13

  初闻鲁奖颁啸天,

  喜上网络觅诗篇。

  不觅诗篇不知浅,

  一觅诗篇笑翻天。

  平生所著三百篇,

  篇篇首首读不完。

  呕哑嘲哳难为听,

  打油水平三岁男。

  为赋新词强说愁,

  为谱古诗硬缠绵。

  文字节奏尚不全,

  哪堪意境深与浅。

  文章里面出性格,

  诗词背后有嘴脸。

  为讨功名一嘴谄,

  为博利禄多厚颜。

  此等诗作获大奖,

  可怜诗词夏日寒。

  唐人宋人若知晓,

  泪飞顿时江河满。

  更有王蒙善足疗,

  捧出臭脚说香甜。

  我看文坛多无耻,

  肮脏生意一脉连。

  这真是一个:

  诗歌坛里出笑谈,

  文学圈里献花圈。

  今人诗词羞鲁班,

  苏轼从此不回川。

  上次悼鲁奖只是针对鲁奖获得者的文学水平。这次更要悼鲁奖了,针对的则是鲁奖获得者的人品文品,要郑重地再次悼鲁奖:

  鲁迅啊!你可知道,你最大的耻辱来自你的身后。

  听说,鲁奖获得者吴克敬还是一名抄袭者。

  

  

  西安疫情发生至今,真正死于新冠的0人,而死于封城导致的次生灾害的人则源源不断,我们现在知道的有:网友“太阳花花花”的61岁父亲心脏病发作未能及时入院去世;网友“萱萱萱sun”的姥姥突然昏迷未能及时入院去世;一位39岁男子突发胸痛不能及时入院猝死;一名怀孕八月的孕妇在医院门口不能及时入院导致大流血使婴儿胎死腹中;昨日又有一条孕妇未能及时入院导致流产的消息……

  这都是通过严防死守的网络渗透出来而广为人知的,还有多少条没有暴露出来的不为人知的生命在这次大封城中默默离开的呢?我们不知道。

  在寒风冰雪中突然一下子流落街头的人有多少?他们怎么生存?我们不知道。

  身为当地文坛领袖、言论担当,不为那些本城内正在遭受困顿甚至生命之忧的人们发出呼声,反而跳出来指着鼻子咒骂那些提出自己正当诉求的人。且不说你们是不是个文人,请问你们是个人吗?

  

  贾平凹、吴克敬不发声的时候,我对西安文坛已死只是个猜测;贾平凹、吴克敬一发声,我就确信西安文坛真的已经死光光了。

  最后,点上一支蜡烛,为西安文坛默哀;为鲁迅文学奖默哀。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部