下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

桑德斯:民主党背弃了工人阶级 劳动者支持共和党

京港台:2022-1-12 04:32| 来源:卫报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


桑德斯:民主党背弃了工人阶级 劳动者支持共和党

来源:倍可亲(backchina.com)

  拜登政府上台将满一年,但内政方面乏善可陈,包括由拜登提出的“重建美好法案”在内的多项法案接连被狙击,尤其是民主党作为两院多数党的情况下,这也展示了民主党内部的严重分歧。

  对此,美国参议院预算委员会主席、民主党左翼激进势力元老伯尼·桑德斯最近在接受采访时指出,共和党目前获得高支持率的原因不在于共和党“多好”,而是民主党“烂了”,根本原因则是民主党背弃了其传统选民工人阶级。

  据英国《卫报》1月10日报道,桑德斯在接受该报独家访谈时,呼吁美国总统拜登、美国参议院多数党领袖舒默为其支持的个人法案投票。该法案将利好工人阶级,包括降低处方药价格、延长儿童税收抵免、提高联邦最低时薪到15美元等。他声称给这个法案投票将是一举两利的美事:既能展现民主党为工人阶级而战,又能凸显出共和党是如何站在人民的对立面、反对人们欢迎的法案。

  桑德斯强调,目前的共和党正在获得广大劳动人民的支持,已不是什么大秘密,但这不是因为共和党向人们作出了何等承诺,而是民主党在很多方面已经背弃了工人阶级。 他表示,民主党当务之急是进行“重大路线调整”,更重要的是,要有勇气直面强大的利益集团,即便它们对美国经济有着难以置信的强大影响力。”

  桑德斯的上述言论在外界看来,似乎反映出其正在对拜登政府产生的不满,而在白宫看来,或许将是一记警钟。因为在去年,正是由于获得了来自桑德斯为代表的民主党内进步派力量支持,拜登才得以明显优势击败前总统特朗普,避免成为了另一个希拉里。

  访谈中,桑德斯还提到当下正是民主党人挑战超级富豪、权势公司的好时机,因为这将得到广大美国人民的支持。“人们希望富人也能公平纳税”、“他们已经发现,杰夫·贝索斯、埃隆·马斯克这些富人却不用缴一毛钱联邦税是件极其荒唐的事情”。他也就日前拜登推动延长儿童税收抵免的临时政策表示欢迎,“这向劳动人民证明了,愿意站出来直面美国统治阶级的贪婪,也是一件好事”。

  另外,桑德斯还反复将美国天价处方药的事实摆出来,称制药业在华盛顿的1500名说客正竭尽全力确保药品成本不会被降低,并强调这就是“企业的贪婪”。

  桑德斯认为,民主党有必要“澄清事实”,向制药公司大声说“我们谈论的是工人阶级的需求”。他特别强调,在谈话中一定要使用“工人阶级”这一表述,“民主党人必须表明他们站在工人阶级一边,准备与富人和权势较量,这在事实上和政治上都是正确的做法。”

  桑德斯是2016、2020两届美国总统候选人,在美国被视为“社会主义者”,但其政治主张局限于局部改良,属于“民主社会主义者”。80岁仍充满激情的他坚持优先考虑工人阶级等这一“多数美国人民”的需求,对超级富豪征税就一直是其政纲的一个重要组成部分,因此更容易打动那些时刻被低工资、没有前途的工作、债务、无家可归、缺乏医疗保健所困扰的美国年轻选民们。

  值得一提的是,桑德斯最近几次火出圈多因炮轰各大超级富豪。去年3月份,桑德斯就在推特上发文称:“我们正处于美国历史上的一个时刻,马斯克和贝索斯拥有的财富超过了这个国家最底层40%的人,与此同时,我们看到美国的饥饿程度比几十年来任何时候都要严重。这种程度的贪婪和不平等不仅是不道德的。这是不可持续的。”

  到了11月,桑德斯再次开炮,“我们必须要求极度富有的人缴纳公平的税负,没有讨论的余地。”只是这次很快引来了马斯克的对喷,他直接嘲讽桑德斯,“我一直忘记你还活着”。

  

  

 

                       

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部