下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蚂蚁再踢铁板 新产品上线不到十天被喊停

京港台:2022-1-14 05:14| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


蚂蚁再踢铁板 新产品上线不到十天被喊停

来源:倍可亲(backchina.com)

  综合陆媒报导,蚂蚁集团旗下的“支付宝”联合6家机构在今年4日推出的重磅投顾新品“金选投顾”在上线不到十天,目前已经被叫停,至于叫停原因,有说法指出是监管合规问题,也有说是公平问题,但目前还未有明确的官方解释。

  支付宝“金选投顾”是支付宝联合兴证全球基金、南方基金、中欧财富、广发基金、嘉实财富五家基金公司或基金子公司和财通证券推出的支付宝金选基金投顾组合策略。该策略是在支付宝金选基金的基础上,结合投顾机构主理人,制定投资策略,构建基金投资组合,从而形成的十馀个基金组成的基金投顾组合。

  不过这项基金投顾服务在上线约一周便被叫停,目前支付宝理财栏目首页已经没有了“金选投顾”的入口。对于叫停原因有多种不同说法与意见。

  一位消息人士通过陆媒“21世纪经济报导”表示,“『金选投顾』是在支付宝的金选基金内选择基金构建基金投顾组合,支付宝框定了6家投顾机构的基金备选库,而不是由6家投顾机构自己选定。由于支付宝没有基金评价业务资格,因此其选定金选基金池存在合规问题,在此基础上构建的投顾策略难免也有瑕疵。”

  至于是否合规的问题仍存在诸多疑虑。目前蚂蚁基金以及6家机构均有基金投顾业务资格,可以提供基金投资组合策略。但与普通投顾不同的是,支付宝“金选投顾”要求机构在支付宝“金选”基金范围内提供基金投资组合策略。

  换言之,支付宝为6家机构提供基金备选库,也就是支付宝的金选基金,支付宝便要有评价的义务。一家公募基金人士指出,投顾机构本应自己建立基金备选库、实施尽职调查等等的这部分工作转而由支付宝提供,“金选投顾”或许并不符合监管要求。另一方面,由于支付宝没有基金评价业务资格,其评定“支付宝金选”基金池也存在合规疑点。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部