下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“电话多少?” 深圳卫健委再现霸气回复只为救猫

京港台:2022-1-14 09:55| 来源:极目新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“电话多少?” 深圳卫健委再现霸气回复只为救猫

来源:倍可亲(backchina.com)

  又见“电话多少”的霸气回复,同样来自深圳市卫健委。1月10日,市民爱玲在深圳卫健委文章下留言反映自己的宠物猫被困在封控办公楼内,5分钟内就得到了深圳卫健委公众号的回复。次日上午,消杀人员上门为3只猫续上了充足的粮食。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  1月7日,深圳龙岗区神舟大厦突发疫情,整栋大厦凌晨就进行了封闭管理。上午10点得到这一消息,爱玲慌了——她的3只宠物猫还在楼内。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  爱玲在神舟大厦的一家公司做销售。春节前她需要频繁出差,于是将猫咪一直寄养在公司,打算放春节假之前再接回家。“我们公司对宠物很友好,有专门的猫房,平时同事会给猫咪喂食,也会一起玩。我们公司周末也会有同事值班,所以不用担心。”

  由于事发突然,封楼之前公司同事已经全部下班,没来得及带走猫咪,而上一次添食已经是在1日5日左右。虽然储备粮应该够吃3天左右,但封控还不知道要持续多久,爱玲十分担心。

  一开始,爱玲联系了大楼物业和社区工作人员,但他们都表示无法进入封控大楼,没法提供帮助。1月8日,爱玲在社交平台发布视频求助,有网友建议她给深圳卫健委留言试试看。

  10日上午10时许,爱玲在深圳卫健委最新发布的文章评论区留言求助。这条没有被精选的留言5分钟内得到了回复:“电话多少?”爱玲将电话发过去之后,深圳卫健委又回复:“会有人和您联系。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  很快,工作人员打来电话,和爱玲商量解决方案。对方告诉爱玲,第二天消杀人员需要进入大厦进行消杀工作,可以顺便帮忙喂猫,她只需把水和猫粮等送到大厦警卫处即可。

  11日上午9点,爱玲和朋友将自动喂食器、水和猫粮送到神舟大厦警卫处,之后,消杀人员将物资消杀并带入大厦。2个小时之后,爱玲就接到了消杀人员的反馈图片:水和猫粮已经添置好,猫咪的状态看起来也不错。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  爱玲的心终于可以稍微放下。她调侃道:“还好我家猫很坚强,平时吃好喝好体质强健,看起来都没有大问题。”

  爱玲表示,自己在深圳工作已经三年了,通过这件事,感到生活在深圳是一件幸运的事情。“很幸运我们的留言能够这么快被看到,也很幸运深圳这座城市非常有温度,不会以物种区别生命,认为每一条生命都是宝贵的。也很感谢深圳卫健委帮助我们这么快就解决了问题。”

相关专题:深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部