下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

圣战新娘欲回美案 美国最高法院拒绝受理

京港台:2022-1-15 06:28| 来源:BBC | 评论( 11 )  | 我来说几句


圣战新娘欲回美案 美国最高法院拒绝受理

来源:倍可亲(backchina.com)

  新泽西州1名女子2014年投奔恐怖组织伊斯兰国(ISIS),继而遭奥巴马政府撤销公民护照后,相隔多年声称后悔,并希望带同儿子重返美国,但最高法院表明,不会受理其上诉案件。

  英国《每日邮报》报道,事件中的27岁女子穆萨纳(Hoda Muthana)虽然父亲是也门外交官,但因生于新州而享有公民身份。2014年她响应伊斯兰国号召前往叙利亚,加入组织后并先后与3名游击队成员结婚,相隔1年后她更进一步,不但烧毁自己的美国护照,更煽动他人在国殇日以恐袭血洗美国。

  就在穆萨纳发表恐怖言论的同时,奥巴马政府指她虽在美国出生,但父亲其实是也门派驻联合国的代表,因此子女不具美国公民资格。案件缠讼至2019年,联邦法官裁定,外交官子女不享有出生公民权。随后穆萨纳家人上诉,表示穆萨纳出生时,父亲已不是外交官。

  就在案件争议期间,伊斯兰国在叙利亚遭受挫败,穆萨纳与儿子沦落至难民营。她2019年接受西方媒体采访时曾说,当年离开美国时只有19岁,年少无知也不懂伊斯兰国信仰极端,现在深感后悔,希望能得到政府和家人原谅,让儿子有安全的未来。穆萨纳又誓言,以后永远不会返回中东,留美后政府可没收她的护照。虽然穆萨纳信誓旦旦,但前总统特朗普曾表示,已要求国务院不得让她回美。现在最高法院驳回其上诉后,相信穆萨纳的胜算非常渺茫。

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 19:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部