下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

患关节炎猫咪福音 美国批准首个控制疼痛抗体药物

京港台:2022-1-15 11:59| 来源:中央社 | 我来说几句


患关节炎猫咪福音 美国批准首个控制疼痛抗体药物

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  受关节炎所苦的年长猫咪有福了,美国食品暨药物管理局(FDA)今天批准首个用于控制猫咪骨关节炎疼痛疗法,这也是第一个批准用在动物的单株抗体药物。

  法新社报导,实验室培养的单株抗体因被用于避免染疫的高风险患者发展为重症,而在疫情期间受人瞩目。

  但并非所有单株抗体药物都是用来对抗病原体,一些被批准用在癌症患者身上的单株抗体可标记癌细胞,以便免疫系统更容易辨认癌细胞并对抗它们。

  Solensia是一种获准用于猫咪的新型注射药物,它通过将本身附着在称为「神经生长因子」(nerve growth factor)的蛋白质上来发挥作用,这种蛋白质与疼痛的调节有关。

  当Solensia的活性成分frunevetmab与神经生长因子结合,它能阻止疼痛信号传抵脑部。

  美国食品暨药物管理局兽医医学中心(Center for Veterinary Medicine, CVM)负责人索罗门(Steven Solomon)在声明表示:「现代兽医学的进步在延长猫咪等许多动物生命方面,起了重要作用。但随着寿命延长,(动物)会出现慢性疾病,例如骨关节炎。」

  骨关节炎发生于缓冲骨骼末端的保护性软骨因磨损而变薄,最终骨骼会相互摩擦,导致疼痛、减少关节运动,有时还会导致骨刺生成。

  这些症状被认为影响了60%的6岁以上猫和90%的12岁以上猫。

  由于猫咪不擅长直接传达症状,研究人员询问牠们的主人,牠们在进行跳上家具、使用猫砂盒或梳理毛髮等活动时的受损程度,并与猫咪罹患骨关节炎前的能力进行比较。

  接着,主人得在猫咪接受治疗后,评估牠们的反应。总体而言,在随机临床试验中,比起接受安慰剂的猫,治疗组的猫取得更好的评估分数。

  Solensia每月由兽医在猫咪皮下注射一次,其副作用包括呕吐、腹泻、注射部位疼痛、头部和颈部疥癣、皮肤炎和皮肤瘙痒。由于副作用轻微,无需停止治疗。

  此药物製造商Zoetis表示,它不该用于为繁殖而饲养的猫或怀孕、处在哺乳期的猫,人类也不该使用。Zoetis拒绝透露价格,但说新药定价将「具竞争力」。

 

 

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部