下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

史上最不祥电影:杀死了近一半演员和工作人员

京港台:2022-1-16 04:05| 来源:快哉风 | 我来说几句


史上最不祥电影:杀死了近一半演员和工作人员

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  霍华德·休斯

  世界电影史上,有一部对演员造成最大伤害的影片:《征服者》(The Conqueror)。

  1954年,一个美国亿万富翁、电影大亨霍华德·休斯突发奇想,决定把一代霸主成吉思汗搬上银幕,他的总投资高达800万美元,在当时绝对是天字一号的大手笔。

  钱多好办事,这部号称“史诗级”的好莱坞电影,巨星云集,美国最著名的西部片明星约翰·韦恩饰演成吉思汗,当红女明星苏珊·海沃德扮演女主——一位蒙古公主,理查德·鲍威尔担任导演。

  电影情节很“美国”:年轻时的成吉思汗爱上了蒙古首领的公主,将她偷走并挑起了战争。他在战争中被俘,但在公主的帮助下,最终打败敌人成为蒙古的新霸主。

  电影拍摄时没有出现意外,问题处在选择的外景地。

  因为历史上的战争场景是在蒙古戈壁中发生的,所以休斯把外景地选在犹他州沙漠中的圣乔治县,但是,这里距离位于美国内华达州的核试验地点仅有137英里,并且正好处于核爆试验时的顺风位置。而一年前,美国军方刚刚试爆了11颗原子弹,频繁的核爆试验产生了大量的辐射性原子尘,正好沿风飘移,落在了拍摄地。

  

  《征服者》海报

  

  拍摄现场的约翰·韦恩

  

  美国士兵悠闲观看核爆

  五十年代的人对于核辐射的概念很淡漠,甚至有附近居民坐在板凳上远远欣赏蘑菇云。《征服者》剧组也毫无戒心,就在这么一片“死亡沙漠”里拍摄了整整13个礼拜的外景,更糟糕的是,为了突出万马奔腾、黄沙满面的效果,导演命令工作人员用无数电风扇对着沙地猛吹,所有演职人员饱饱的吸了大量的核灰尘。

  

  电影中的战争场景

  外景地拍摄结束后,休斯还让人将60吨重的沙子运往好莱坞,继续拍一些剩余场景。于是,剧组的220名演职人员无一幸免。

  在接下来的25年中,220名剧组成员中竟有91人患上了癌症,其中又有46人被癌症夺去生命,包括导演鲍威尔、男主约翰·韦恩、女主苏珊·海沃德和皮德罗、艾格尼丝、约翰·霍伊特等著名影星。参观片场的韦恩和海沃德的几位亲戚也患上了癌症,注意,统计人数还不包括那些充当临时群众演员的印第安人。

  

  两个最红的好莱坞明星死于癌症

  从1950年代中期到1980年代初,圣乔治县的居民癌症发病率暴增,白血病、淋巴癌、甲状腺癌、乳腺癌、骨癌、脑癌和胃肠道癌多发,公众这才意识到《征服者》剧组遭遇了什么。

  制片人休斯非常内疚,认为是自己选择了错误的外景拍摄地,他花费了1200万美元回收了《征服者》的所有拷贝,让这部电影在市场消失了17年之久。

  顺便一提,这部电影虽然投资高昂巨星云集,却演技浮夸剧情荒诞,被评为历史上最糟糕的电影之一。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 11:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部