下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李乐成当选辽宁省省长 曾任湖北省委常委、副省长

京港台:2022-1-23 13:14| 来源:新京报政事儿 | 评论( 8 )  | 我来说几句


李乐成当选辽宁省省长 曾任湖北省委常委、副省长

来源:倍可亲(backchina.com)

  据辽宁日报客户端消息,辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议1月23日选举李乐成为辽宁省省长。

  2021年10月20日,省十三届人大常委会第二十九次会议决定任命李乐成为辽宁省人民政府副省长、代理省长。

  2021年10月19日,辽宁省委常委会召开扩大会议,传达中共中央关于辽宁省领导同志调整的决定。中央组织部部务委员兼干部二局局长张光军出席会议并宣布中央决定:李乐成同志任辽宁省委委员、常委、副书记

  

  (资料图)

  原任辽宁省委副书记、省长刘宁,已任广西壮族自治区党委书记。

  李乐成生于1965年3月,毕业于华中工学院,曾任荆门市机械冶金工业总公司总经理、湖北东光集团有限公司总经理、董事长等职。2002年,李乐成任荆门市委常委、市总工会主席,次年兼任市委组织部部长,2007年转任市政府常务副市长。

  在荆门工作6年后,李乐成于2008年调任宜昌市市长,担任该职5年2013年,他出任湖北省发改委主任,同时担任湖北省援疆工作办公室主任。

  2017年,李乐成调任襄阳市委书记,同年任湖北省委常委,继续兼任襄阳市委书记。

  2021年1月,李乐成任湖北省委常委、副省长,负责省政府常务工作,负责发展改革、财政、税务、人力资源和社会保障、安全生产和应急管理、统计、机关事务管理、消防救援方面工作,至2021年10月调任辽宁。

  李乐成简历

  李乐成,男,汉族,1965年3月出生,湖北监利人,1991年12月加入中国共产党,1984年7月参加工作。华中工学院机械制造工艺设备及自动化专业毕业,大学工学学士。

  1984.07荆门市沙洋机械厂技术员、技术科长、副厂长、厂长

  1996.12荆门市机械冶金工业总公司副总经理、党委委员

  1998.02荆门市机械冶金工业总公司总经理、党委书记

  1999.12湖北东光集团有限公司副董事长、总经理、党委副书记

  2000.07湖北东光集团有限公司董事长、总经理、党委书记

  2002.01荆门市委常委、市总工会主席(其间:2002.09-2002.11参加省委党校地厅级干部班培训,2003.07-2003.09参加国务院发展中心、清华大学、美国哈佛大学组织的公共管理高级培训班在美学习)

  2003.09荆门市委常委、组织部长,市总工会主席(其间:2006.04参加中组部人事部门领导进修班培训)

  2007.01荆门市委常委、常务副市长

  2008.02宜昌市委副书记

  2008.03宜昌市委副书记,市政府代市长、市长、党组书记

  2013.02湖北省发展和改革委员会党组书记、主任、省援疆工作办公室主任

  2017.02襄阳市委书记

  2017.06湖北省委常委、襄阳市委书记

  2021年1月 湖北省委常委,省政府副省长、党组副书记

  2021年10月任辽宁省委副书记,副省长、代理省长。

  2022年1月当选辽宁省省长

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部