下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界最幸福国家排名 加拿大15 中国大幅上升

京港台:2022-3-19 03:58| 来源:福布斯 | 评论( 40 )  | 我来说几句


世界最幸福国家排名 加拿大15 中国大幅上升

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  根据今天公布的最新数据,芬兰连续第五年成为“世界上最幸福的国家”。

  

  这个拥有 550 万居民的北欧国家以 7.82 分(满分 10 分)的得分领先于丹麦、冰岛、瑞士和荷兰,排名保持不变。

  黎巴嫩因动乱和严重的经济危机而跌至倒数第二位,以2.95分落后于津巴布韦,略高于倒数第一阿富汗的2.40分排名倒数第二。

  该研究自 2012 年以来发布,主要使用盖洛普民意调查,询问居民自己的幸福水平,并与 GDP 和对团结、个人自由和腐败水平的评估进行交叉引用,得出总分进行排名。

  根据对大约 150 个国家的官方排名,德国和加拿大分别下降一位至第 14 位和第 15 位,略高于美国(第 16 位)。

  法国上升一位至第20位,英国第17位,保持不变。

  在其他主要大国中,巴西排在第 38 位(下降3),日本排在第 54 位(上升2),而俄罗斯在入侵乌克兰之前就跌至第 80 位(下降4)。

  中国跃升 12 位至第 72 位,印度仍处于排名垫底位置(第 136 位)。

  报告共同作者Jeffrey Sachs说:近年来世界幸福报告中,社会团结、人的自由和政府的诚实对幸福至关重要。

  他说:世界领导人应该考虑到这一点。

  世界最幸福国家前10名:

  1.芬兰

  2.丹麦

  3.冰岛

  4.瑞士

  5.荷兰

  6.卢森堡

  7.瑞典

  8.挪威

  9.以色列

  10.新西兰

  

  https://www.forbes.com/sites/shelleyzalis/2022/03/18/how-womens-growing-financial-power-is-unlocking-global-wealth/?sh=524f8d026a06  

 

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部