下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布查事件震惊全球 美率先提出一制裁措施

京港台:2022-4-5 02:24| 来源:中央社 | 评论( 9 )  | 我来说几句


布查事件震惊全球 美率先提出一制裁措施

来源:倍可亲(backchina.com)

  乌克兰指控俄罗斯军队在布查镇(Bucha)屠杀平民数百人后,美国驻联合国大使汤玛斯-葛林斐德今天表示,美国将要求联合国大会将俄罗斯踢出人权理事会。

  俄罗斯目前正处于联合国人权理事会三年任期的第二年。

  联合国大会193个会员国只要有2/3的票数通过,即可将在理事任期内持续犯下严重系统性侵害人权行径的国家逐出。

  汤玛斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)今天在罗马尼亚首都布加勒斯特表示:“俄罗斯参与人权理事会是个笑话。”

  “而且是错的。这正是为什麽我们认为现在是联合国大会投票表决将他们踢出的时候。”

  自俄罗斯2月24日入侵乌克兰迄今,联合国大会已通过2项谴责俄罗斯的决议案,至少140个国家投下赞成票。莫斯科声称,俄罗斯在乌克兰展开“特殊军事行动”,目的在摧毁乌克兰的军事基础建设。

  汤玛斯-葛林斐德在视察罗马尼亚如何因应大批涌入的乌克兰难民时表示:“我要对这140个勇敢团结的国家说:从布查流出的影像,以及乌克兰境内遭破坏,要求我们现在言出必行。”

  布查副市长表示,俄军撤退后发现的300多具尸体中有50具遭俄军以私刑处决。

  路透社表示,未能独立验证这些数据,或证实谁要为杀害这些居民负责。

  联合国大会只有一次将会员国踢出人权理事会,是2011年3月一致通过将利比亚逐出人权理事会。当时效忠利比亚领导人格达费(Muammar Gaddafi)的军队暴力镇压抗议者。

  联合国人权事务高级专员巴舍莱(Michelle Bachelet)今天表示:“乌克兰布查镇街头尸体横陈和草草埋葬在墓塚的影像令人憷目惊心。”

  “这个地区还有其他地区传出的消息引发严重且令人不安的问题,涉及可能的战争罪,以及严重违反国际人权法。”

  布查当局表示,他们不得不挖一个公用的幕塚,将街头的尸体埋葬。这些尸体有些在被发现的时候双手遭到捆绑,这些骇人听闻的影像在全世界引发震撼。

  这场杀戮的规模仍有待进一步瞭解,但乌克兰检察总长维涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)表示,目前已经发现了410具平民的尸体。

  联合国3日表示,现场工作人员还未能确定乌克兰官员通报的死亡人数和其他细节。

  巴舍莱表示:“重点是所有的尸体要发掘出来及辨识身分,这样才能通知受害者家属,及确定确切的死因。应该采取所有措施,以保存证据。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 13:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部