下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙春兰在沪调研疫情防控工作:有力推进"四应四尽"

京港台:2022-4-5 20:25| 来源:上海发布 | 评论( 6 )  | 我来说几句


孙春兰在沪调研疫情防控工作:有力推进"四应四尽"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰4日至5日在上海调研指导疫情防控工作,前往市疾控中心、在建集中隔离点、在建方舱医院,实地了解防控调度、全员核酸检测、方舱医院建设使用情况。孙春兰强调,要深入贯彻习近平(专题)总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,以更坚决的态度、更彻底的措施、更迅速的行动,加快建设方舱医院,加快拓展集中隔离用房,有力推进应检尽检、应收尽收、应隔尽隔、应治尽治,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

  市委书记李强,市委副书记、市长龚正参加相关调研活动。

  4日傍晚,孙春兰来到上海市疾病预防控制中心,察看全员核酸检测分时进度,与浦东新区、青浦区、普陀区负责同志视频连线,听取核酸筛查检测进度,要求“快”字当头,提升混管追阳效率,对阳性感染者加快收治,应收尽收;对密接者迅速管控、集中隔离。为服务疫情防控需要,嘉定区将在建的前门社区公租房项目改建为集中隔离用房。5日,孙春兰来到公租房项目现场,察看配套设施推进情况。得知项目次日即可交付使用,孙春兰说,当前集中隔离用房建设刻不容缓,要想尽一切办法,挖掘潜力,把工期往前赶,加快建设更多隔离场所,同时,做好建设工地的防疫安全。黄浦区将世博城市足迹馆改建为方舱医院,次日即可接收病人。孙春兰实地察看,询问医疗队配备、诊疗预案等情况,要求以快制快,尽快投入使用,并加强管理,优化服务,严格落实闭环管理措施。

  孙春兰指出,上海疫情正处于与时间赛跑、与病毒较量的关键时期,在相关部门强力支持和许多省市迅速驰援下,各方面防控工作正朝着更高效、更有力方向发展。当前要根据全员核酸检测结果,做好疫情数据分析,迅速进行流调排查,确保风险人员即查即转、日清日结。集中隔离用房准备和方舱医院建设是当前的重中之重,要以时不我待的紧迫、事不过夜的决心,调集力量,狠抓落实,更快速度更大力度推进,为社会面清零提供有力支撑。要严格落实封控区和管控区管理措施,堵住漏洞,完善措施,更加深入细致地做好群众工作,切实保障好居民基本生活和紧急就医需求。要全力确保上海城市核心功能正常运转,各有关方面要抓紧采取针对性强、操作性强的有力举措,坚决打通交通运输堵点,切实保障港口航运正常运行,确保供应链产业链稳定畅通。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 09:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部