下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实力不匹配的警告 大鹅开了个国际玩笑

京港台:2022-4-15 05:39| 来源:移光幻影 | 评论( 60 )  | 我来说几句


实力不匹配的警告 大鹅开了个国际玩笑

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯最忙的有三位:总统秘书佩斯科夫、外长拉夫罗夫和外交部发言人扎哈罗娃。这三位轮番上阵,警告乌克兰(专题)、警告美帝、警告北约、警告欧盟、警告以前的附属国、警告联合国、警告人权理事会、警告众多“不友好国家”。

  俄罗斯无数次警告乌克兰赶快投降、赶快来谈判、只要答应条件,几天就结束军事进攻。俗话说,战场上得不到的,谈判桌上也得不到。现在的乌克兰已经不是开战初期提心吊胆,稍不慎就亡国的乌克兰。现在的乌克兰在收复国土,俄罗斯在想怎样体面撤军,乌克兰战场的军事态势在发生变化,发生质的变化。

  美国近期更是持续打压俄罗斯在乌克兰战场的颓势,这被美国国防部诠释为,普京在乌克兰实现的战略目标几乎为零。美国国防部发言人约翰·科比说出了普京七个没做到:

  第一、普京没有拿下基辅;

  第二、普京没有拿下切尔尼戈夫;

  第三、普京没有拿下哈尔科夫;

  第四、普京没有推翻泽连斯基;

  第五、普京没有占领乌克兰,只是控制少数人口;

  第六、普京没有拿下马里乌波尔;

  第七、普京没有拿下尼古拉耶夫。

  现在最大的问题是,随着俄罗斯对乌克兰的去军事化打击进入尾声,北约却在持续不断地给乌克兰军队加码。据悉,斯洛伐克已经秘密向乌克兰提供了S-300防空导弹,英国追加一亿英镑军事援助,捷克则向乌克兰提供了坦克、火箭弹、榴弹炮和步兵战车。泽连斯基还一再强调,乌克兰需要西方先进的武器装备,而不是苏联时代的淘汰货。

  这对于普京而言显然不是什么好消息,而欧盟的态度也是普京很看重的,不过欧盟近期的举动只会让普京更加失望。近期,欧盟委员会主席冯德莱恩去了乌克兰,意图很明显,表达一下对乌克兰的支持。对于俄罗斯而言,实质性危害则是欧盟在能源问题上做出的选择。

  欧盟外交政策负责人何塞普·博雷尔表示,将讨论对俄罗斯的石油禁令,这可能会在欧盟对俄罗斯发起的第六轮制裁中出现,一旦欧盟开始禁止购买俄罗斯石油,那么下一步就可能是天然气,这势必会引发俄罗斯和欧盟的全面对抗。

  一寸山河一寸血,这是一种信号。无论马里乌波尔反攻成功或最终沦陷,这都是一座英勇的城市。目前这种局面,乌克兰投降是不太可能了,那么改变之前谈判磋商的条件则变成可能。

  主动权易手,怎么谈在乌克兰。特别是在“布查惨案”之后,泽连斯基已经表示,之前的谈判条件已经不作数了,在乌克兰的俄军全部投降,克里米亚和顿巴斯地区属于乌克兰。泽连斯基说,所谓“中立化”不需要谈,现在就想加入北约,目前紧要的是俄罗斯去“纳粹化”。

  整个谈判条件翻过来了,这下把俄罗斯整懵了。谈判条件怎么能随便改呢?你不讲诚信啊。不好意思,改了。

  俄罗斯现在对乌克兰什么警告都基本无用,就像之前警告马里乌波尔的乌克兰守军必须无条件立马投降一样,毫无效果毫无办法。

  俄罗斯发言人佩斯科夫说,莫斯科没有暗杀泽连斯基的计划,也没有让他下台的计划。俄军事行动不是为了更迭邻国的政权。“泽连斯基是乌克兰的总统”,他说莫斯科只是希望他同意俄方代表在和平谈判时提出的要求。

  目前看来,俄方的战略目标(乌东等)不仅未能达成,反而就连早已到手的克里米亚也面临着被重新“拿回”的尴尬,至少乌方已经提出来了。这种情况下,还能谈吗?显然是不可以,好像有点骑虎难下之感。

  如果只是乌克兰一个国家,俄罗斯或许使出蛮力,时间稍微长一点,也会逐渐占领乌克兰全境的。可惜,乌克兰背后是美帝、北约及大多数反对俄罗斯搞侵略的国家。没有美帝及北约国家提供的武器,俄罗斯在战场上没有那么狼狈。

  俄罗斯警告美帝及北约不准再给乌克兰提供武器了,否则后果很严重。

  后果很严重吗?美国国防部长劳埃德·奥斯汀4月6日表示,俄罗斯提出的要求,包括禁止乌克兰加入北约以及限制北约在其东翼部署军队和武器装备,是无法接受的。

  这个意思很明确了。4月7日,美国参议院已经通过了乌克兰申请的租借法案。这是美国自二战后首次批准外国的租借法案。何为租借法案?这个主要指二战时期,美国免费或有偿提供给对应国家军事装备和战略物资的相关法案。此次通过的乌克兰租借法案,最主要的作用在于,可以大大地简化援助乌克兰相应的程序,极大地提高给予援助的速度和力度。

  这次法案通过预示着,战事不会短时间停止,和谈破灭。美国的战略目标也很明显,就是要打击老俄。                     

  实力不匹配的警告,就像是开国际玩笑。俄乌战争,改变了地缘政治,改变了世界格局。我们还要明白一个道理,打架一定要对自己实力有一个准确的判断,不要把打架整成被打,这就尴尬了。警告一定要以实力作保证,不需要一天到晚警告这警告那,那没有效果,反而成为国际笑话。比如,这次踢门踢到钢板上的俄罗斯。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-26 04:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部