下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瞥见五角大厦新计画 专家惊:美国恐自取灭亡

京港台:2022-4-19 04:22| 来源:中时新闻网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


瞥见五角大厦新计画 专家惊:美国恐自取灭亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽然俄罗斯对乌克兰的全面入侵,进一步捍卫了美国不断增加国防支出的决定,但智库专家警告,继续维持此趋势可能将「摧毁」美国,包括导致财政崩溃、捲入不应参与的战争,甚至遭受核武攻击等。

  根据美国总统拜登(Joe Biden)先前公开的预算计画,2023财年国防总支出预计将达8130亿美元,较2022财年的7820亿美元增加约4%。而已有五角大厦官员表示,俄乌战争证明继续增加军费支出「是正确的决定」。

  不过退役美国陆军中校、华府智库「国防重点」(Defense Priorities)资深研究员戴维斯(Daniel L. Davis)投书军事新闻网站「Breaking Defense」,称在冷战时期,为对抗拥有350万现役部队、20万辆战甲车和火砲的苏联,美国维持着一支人数高达210万的现役部队,但1989财年的国防支出仅约2950亿美元,相当于现在的6740亿美元,而目前美国现役军人总数却已减至不到140万。

  戴维斯指出,在俄罗斯近期的失败中,其传统军队已被证明只具备非常有限的武力投射能力,且又在乌克兰遭受严重损失,需要超过10年的重整才可能对北约(NATO)构成威胁,但驻欧美军司令却藉机要求在东欧部署更多部队。

  戴维斯警告,继续做出此类「非理性」的决定,将可能「摧毁」美国,包括导致财政崩溃、捲入不应参与的战争、遭受严重且不必要的军事损失,甚至让核武在美国城市上空爆炸等,而这些「都不需要发生」。他呼吁美国在维持全球安全承诺的同时,应缩减国际军事足迹,并同时降低国防支出,藉此实现国家和经济安全。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-19 20:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部