下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从演员改行当总统后悔吗?泽连斯基这么回答

京港台:2022-4-29 19:35| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


从演员改行当总统后悔吗?泽连斯基这么回答

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  4月28日,《时代》周刊发布旗下资深通讯记者西蒙·舒斯特(Simon Shuster)对乌克兰(专题)总统泽连斯基的专访。

  仿佛命运精密的安排,上一次两人的对谈发生在3年前。当时,泽连斯基正以一个准备进军政坛的演员身份接受了舒斯特的采访。现在,泽连斯基摇身一变,成为一国总统,还每每披挂着战争的尘埃,在社交媒体、各大国际场合抛头露面,为国运呼喊。这两天,他还受邀参加G20峰会。

  因此舒斯特把两人的记忆拉回3年前,直截了当问道:“从演员变成总统,你后悔吗?”这在泽连斯基一个多月以来接受的密集采访中很罕见。

  “我想起了3年前我们的对话,那是你的喜剧在基辅的首演,”舒斯特带着这位战时总统回忆道,“那时你的生活一片大好,整个剧团、你所有的朋友都在身边。当时我就问你:你怎么会想要从政的呢?”

  “我记得那次对话,”泽连斯基说。

  “当然了,那时我们谁也不知道会有一场全面战争。但是回头看的话,你会怀疑那个决定吗?你后悔吗?”

  泽连斯基坚称:“我当然不后悔,一点也不,一秒都不。我甚至不想这个事情。相反,有时候我觉得这(从政的决定)很对,简直太对了。”

  采访发生在4月19日,泽连斯基刚刚宣布顿巴斯大战打响。他判断,“这将是一个决定性的时刻,一个转折点。”

  被问到战争焦点马里乌波尔亚速钢铁厂,泽连斯基称自己经常和被围困的战士联系。

  “我们差不多每天都联系,其中一个人和我打电话,我昨天还是前天还和他们打电话来着。有时是电话,有时他们发短信,”泽连斯基说。

  “直接给你发短信?”舒斯特确认。

  泽连斯基回应:“是的,直接发短信给我。有时他们遇到问题,很艰难的处境。但他们是坚强的人,我们的许多战士牺牲了,还有上百名伤员需要转运。”

  泽连斯基称,乌克兰想为了伤员与俄罗斯做交易,但俄方的行为是尽可能“侮辱一个人,让他们(乌军)饿死。”泽连斯基承诺正在努力解决马里乌波尔的问题,因为那里“还有被围困、受伤和死亡的平民”。

  但之后发生的事情众人皆知了。泽连斯基政府不仅无视了俄方的最后通牒,并且在一个星期的时间内都没有和俄方谈拢。4月25日,俄宣布停止在亚速钢铁厂作战,然而当天乌克兰方面表示,当天没有与俄方就开通亚速钢铁厂人道主义通道问题达成一致,俄方此前多次破坏人道主义走廊,因此不会撤退。

  在采访中,泽连斯基吐露了很多此前从未说过的“内心活动”。舒斯特让他回忆2月24日,战争爆发的第一天。

  “第一天对每个乌克兰人都是很难的。但你知道这是战争,他们正在看着,你是一个象征,你必须拿出一国元首该有的样子。所以我当然记得那晚的爆炸,还有孩子,”泽连斯基动情地说。

  “什么孩子?”舒斯特问。

  泽连斯基说,“我的孩子。我把他们叫醒,当时很吵,有爆炸声等等。我去了办公室,差不多所有人都到了,我们开始快速反应。”

  “所以当时你的家人和你在一起(电视剧)?”

  “是的,我们是人,都有家人。有时我们没有多少思考的时间就要做决定,”泽连斯基说。

  泽连斯基、连同对他的专访和深度报道,都会出现在下期《时代》周刊的封面。这部由哈登和亨利·鲁斯创办的杂志已经走过百年,却仍然个性鲜明。它从一开始便以大胆、生动的小说体写法吸引了一大批读者,也时常因此与事实全貌越走越远。

  采访快要结束时,舒斯特问这位总统,“自从战争爆发后,你变了吗?”

  泽连斯基轻描淡写地说,“我变老了。”

  “你丧失幽默感了吗?”记者问这位前喜剧演员。

  “当然没有!这是不可能的,绝对不可能。(幽默感)是一种生存方式,否则的话,身边的人会郁郁寡欢的,这对打胜仗可没有帮助。你必须保持胜利的心情,不管这有多难,”泽连斯基坚称。

  延伸阅读

  外媒披露泽连斯基父母情况:不明白儿子为何想当总统

  《以色列时报》29日报道称,据称熟悉乌克兰总统泽连斯基父母的犹太教拉比埃德里在接受一家以色列媒体采访时,罕见地透露了不愿在媒体上露面的泽连斯基父母的情况。他称,泽连斯基的父母不理解为什么儿子想当总统,还说这对泽连斯基的父母来说是一场“噩梦”。该报说,对于这些尚未得到证实的说法,泽连斯基办公室没有回应媒体的置评请求。

  上述消息最初由美国犹太电讯社报道,《以色列时报》随后注意到此事。报道说,对埃德里的采访于本周在以色列报纸《亚特尼曼》旗下杂志《克蒂法》上以希伯来语发表。

  《以色列时报》称,泽连斯基1978年出生于乌克兰东北部工业重镇克里沃罗格市的一个犹太人家庭。他的父亲亚历山大及母亲雷马一直拒绝接受媒体采访,但克里沃罗格市据称与他们相熟的拉比埃德里,近日向《克蒂法》详细讲述了他与亚历山大和雷马的关系,在国际社会对泽伦斯基产生浓厚兴趣的情况下,让人们罕见地了解到泽连斯基父母的生活。

  “我记得当他(亚历山大)的儿子当选(总统)时,有一天他向我抱怨,问为什么他的弗拉基米尔(指泽连斯基)要做现在做的这些事,”埃德里说,“他的生活中缺少了什么,让他想成为总统?为什么?”埃德里回忆泽连斯基父亲当时的话说。

  报道称,埃德里还说,泽连斯基当选总统后,他的父母进入了一种“防御模式”,“他们不想出名,也不明白为什么他们的儿子需要出名,是什么让他这么做的。他们想要安静、和睦的家庭生活。对他们来说,儿子成为总统与其说是一场梦,不如说是一场噩梦。”

  报道称,亚历山大和雷马曾与他们的总统儿子一起帮埃德里推动过犹太社区项目,埃德里还曾在亚历山大的引荐下见过泽连斯基。

  《以色列时报》说,采访中的信息尚未得到证实,不知道埃德里所述是否准确。泽连斯基办公室没有回复犹太电讯社的置评请求。

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-30 12:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部