下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

融创中国发出债务违约警报 "安全"企业违约引恐慌

京港台:2022-5-13 01:21| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


融创中国发出债务违约警报 "安全"企业违约引恐慌

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国第四大房地产开发商融创中国周四(5月12日)未能如期支付一笔7.42亿美元的海外债券的利息,再次引起人们对中国房地产业债务问题的关注。

  融创还发出预警,即将到期的其它债券利息也可能也难以支付。这是中国债务累累的地产业新一波债务违约浪潮中的最新一例。

  美国财经媒体彭博社说,融创公司是今年以来中国房地产业发生债务支付违约的最大一家企业。这个事件加剧了人们对地产业原本被认为比较安全的企业发生债务违约的担忧。

  路透社援引一名了解融创公司情况的消息来源说,这家公司正在考虑对其海外债务进行重组,延展支付期限。融创的销售额在中国地产行业排名第三。该公司据说正在与国有企业进行洽谈,商量对融创中国进行战略投资的事宜。

  融创在给香港证交所的文件中发出警告,公司预期不会支付另一笔将在最近几周到期的7500万美元的利息。融创还表示,已经聘请专业的法律和金融顾问团队对公司的资本结构和流动性进行评估。

  过去几十年来是中国房地产行业发展的黄金时期,开发商们通过高杠杆争抢发展机遇,导致自身债务激增。从去年开始,中国监管部门对房地产业进行整顿,为控制系统性金融风险而收紧了对开发商贷款的发放,从而触发了开发商资金链断裂,债务违约浪潮一浪接着一浪地发生。

  恒大集团的高达3000亿美元的债务危机给这个行业带来了严重的危机。行业巨头花样年控股集团、佳兆业集团、中梁控股等都陆续发出债务违约警报。遭遇经营和债务危机的房地产开发商还有华夏幸福、泰禾集团、蓝光发展、新力控股、阳光100等。

  数据显示,融创发放的公司债券高达77亿美元,在中国地产开发商中排名第四。

  彭博社报道说,融创已经通知香港证交所,公司面临融资困难,同时新冠病毒疫情恶化给公司销售带来严重冲击。融创称“中国房地产业的宏观环境发生了巨大的变化。”

  由于疫情反复,中国最大城市在3月和4月的房屋合约销售比去年同期下降65%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-13 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部