下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“润”之夭夭 谈何容易!现在“润”已经晚了?

京港台:2022-5-17 03:27| 来源:法广 | 评论( 7 )  | 我来说几句


“润”之夭夭 谈何容易!现在“润”已经晚了?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在习近平(专题)的新冠病毒清零政策下,由英文字“跑RUN”音译的中文字“润”,成为热门的流行字。在当今中国,“润”,意思不仅是跑,而是逃跑,是“润”之夭夭。

  中国1949年以来,冒险外逃的国人无日无之,三年大饥荒和文革(专题)后期,还出现成千上人人偷渡香港(专题)的逃亡潮。前年香港《国安法》施行后,港人又要逃离香港,少数成功,多数被抓回,以“颠覆国家政权罪”送进监狱。

  这次中国人要“润”,从上海开始,至到实行封城清零的所有城市。这些城市的居民,家里的门被钉死,小区的围墙安装电网,谁上街谁就被五花大绑送去法办。民众被强制每天数次核酸检测,直到把阴性捡成阳性,送进方舱医院。野蛮和无人性的封城清零,导致有人饿死在家里,急病去不了医院,产妇把孩子生在马路上。调查显示,超过四成上海居民精神抑郁,发生多起跳楼自杀事件。最新的情况是,防疫人员“大白”强闯居民家中,向食品、家具喷洒消毒液“消杀”;上海一位网民写道:冰箱的食物不能吃了,自己头疼喉咙痛,孩子呕吐,我们要怎么活着?

  但是中国人想“润”之夭夭,谈何容易。5月11日,35岁的小董花2700元买张机票,从上海浦东南路出发,拖着行李箱徒步8个小时到了机场,打算回吉林老家,飞机起飞了,他却被滞留在机场。

  尽管如此,许多中国人仍不顾一切“润”向被央视称作“全球抗疫最失败的美国”,这些人非富即贵,花得起大价钱。最先“润”之夭夭的是“在中国是中国人,在美国是美国人”的谷爱凌(专题),她和妈妈、姥姥抢在北京封城前,带着赚到手的2亿多人民币(专题),“润”回了美国。美国中文《世界日报》报道说:中国飞美国的机票飙到天价,中国赴美航班爆满,洛杉矶(专题)等机场出现穿着“大白”防疫服的中国人排队入关的怪异景象。

  外国人也“润”之夭夭,唯恐不及。CNN记者卡尔弗在美国大使馆的帮助下得以飞离上海回到美国。他5月13日在CNN网站撰文,说上海的“大白”闯入居民家中的情形宛如丧尸电影。他说,登机后,自己有如释重负的感觉,但心里却浮现“一点幸存者的内疚感”

  不仅如此,中国的防疫清零也对在华外企造成巨大伤害。5月9日,中国美国商会发布调查显示:近六成在华美企已下调2022年度营收预期;52%的企业表示,计划减少在中国的投资;49%的企业表示,外籍雇员因中国的封城清零,拒绝留在中国工作。

  随着越来越多中国人想“润”出中国,中国公安部移民(专题)管理局5月12日发出声明,要求从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。接着网络上便传出中国留学生(专题)出国护照在海关被剪、美国永久居民绿卡被剪的消息。

  看来,中国人想“润”出中国,已天上无门,地上无路,想“润”之夭夭,可能要学当年国人偷渡香港那样子了。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-18 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部