下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

10岁女儿模彷「昏迷挑战」致亡 伤心母告抖音

京港台:2022-5-20 02:50| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


10岁女儿模彷「昏迷挑战」致亡 伤心母告抖音

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年12月,住在宾州切斯特(Chester)的10岁女童奈拉‧安德森(Nylah Anderson)模彷抖音(TikTok)热门影片「昏迷挑战」(Blackout Challenge),用衣架把自己吊在母亲房间的衣柜裡结果无法挣脱,陷入昏迷,被母亲发现时已奄奄一息,紧急送医五天后宣告不治。

  奈拉的母亲塔瓦娜‧安德森(Tawainna Anderson)上周向宾州联邦法院递状控告抖音,指控抖音过失致死(wrongful death)。

  诉状中写道,抖音与母公司字节跳动科技有限公司(ByteDance)推出「具有掠夺性及充满操控手段的应用程式」,对奈拉以及其他参加挑战游戏导致死亡的孩童宣传「极度危险且让人无法接受的挑战游戏」。

  诉状中指出:「抖音把孩子们设定成企业谋利及鼓吹成瘾习惯的工具。」安德森请求法院让陪审团审理诉讼,并要求抖音提供数额未透露的金钱赔偿。

  抖音发言人对华盛顿邮报指出,内容令人感到不安的「昏迷挑战」,网友似乎是从其他管道得知,并非抖音,这种挑战出现在抖音成立之前,从来不曾在抖音流行过。

  抖音发言人表示,对于使用者的安全向来高度重视,如果发现与「昏迷挑战」有关的内容将立刻移除,如今抖音平台已不再能使用关键词「昏迷挑战」搜寻影片。

  诉状中指出,奈拉在衣柜裡玩「昏迷挑战」而出事的几天之前,抖音使用纪录显示,「为你提供」(For You)专页裡有类似的挑战游戏视频,包括有人拿塑胶袋把脖子缠住,或者憋气憋到缺氧而呈现亢奋状态。

  抖音宾州华盛顿邮报

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-20 13:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部