下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子替车祸伤者叫救护车反被讹 拽车门堵车不让走

京港台:2022-5-23 20:23| 来源:九派新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


男子替车祸伤者叫救护车反被讹 拽车门堵车不让走

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月22日凌晨,陆先生(化姓)在南京市西善桥南路悦浮加油站路口,目睹一位骑电动车的男子撞上路边石墩,随即额头渗血、意识不清。

  见此情景,陆先生拨打110、120求助,却被该男子随后赶来的朋友一口咬定,其是造成事故的元凶。双方争执不下,直至陆先生前往事发点附近的加油站查看监控,才得以自证清白。

  陆先生告诉九派新闻,他对此遭遇既委屈,又恼火。不过以后碰到这种事,他还是会帮忙,“别人如果有困难,我还是会帮他的,但不希望别人冤枉我。”

  

  事发现场。图/受访者提供

  对话陆先生:

  【1】电动车撞上大石头,骑车人飞了出去

  九派新闻:您是做什么行业的?

  陆先生:我是做代驾的,所以会在夜里工作。

  九派新闻:能不能讲一讲当时的情况?

  陆先生:我做完代驾,把客户送到那,然后从小区出来,叫了网约车,就在快车道与慢车道中间的绿化带旁边等车。突然,我听到“砰——”的一声,还没反应过来,就看到一个人直接飞出去了。

  我转身看到是一辆电动车,撞到绿化带旁边的大石头,那个飞出去的人趴在地上。加油站的员工也看到了,他们也往这边走。我看到趴在地上的人受伤了,不敢动他。

  九派新闻:然后你就打求助电话了?

  陆先生:嗯,我就问那人有没有事情?伤情怎么样?他也不说话,但我看到他是有动静的,他的头在动,微微地动。问了几次,伤者也不说,然后我就报警了。电话里110问我120要不要来?我说120肯定要来。伤者口袋里好像有手机铃声,我听到了,但他有没有接电话,我就搞不清了。

  

  监控视频

  【2】伤者朋友拽车门阻拦离开,查监控自证清白

  九派新闻:看到视频里有人拦在轿车前,是什么情况?

  陆先生:过了几分钟,来了一个骑电动车的男人,说是伤者的朋友,我也不知道那人是怎么过来的。那个男人来了,马上就说是我弄的,不让我走。

  过了一分钟,我叫的网约车也来了。那人把我和网约车司机都赖上了,他说“你们怎么撞他的?”我说不是我们弄的,你既然是他(伤者)的朋友,我也帮忙报过警、叫了120,那我们就走了,结果他不让我们走。

  然后我就上了网约车,车大概开出了四五米,那人追上来,一把拽住网约车的后门,把后门给拉开了。司机就停车了,要是再往前开,肯定会把他带着摔跤,把他弄受伤。

  车停了,那人拦在车头,一会拉拉车门,一会摸摸车头,然后打电话,说要叫人来。我也不知道他叫人干什么,就和他发生了争执,他当时很火大,还要打我们。

  

  挡在车前的男子。图/受访者提供

  九派新闻:动手了?

  陆先生:没有,他想打我们,最终没动手。

  在我们争执的过程中,救护车到了,交警也来了,交警问我们怎么回事,伤者的朋友当着执法记录仪的面,说是我们弄的,是我们把他撞成这样的。然后轮到我们说了,我就把事情的经过跟交警讲了,是那人自己骑车撞到绿化带旁边的大石头,摔出去了,我帮他报警了,结果他朋友赖着我。交警在现场勘察了一下,然后让赖我们的那个人陪伤者上了救护车,去医院了。

  救护车刚走,两个穿白色T恤的人来了,是那人打电话叫来的。他们怀疑是我们弄的。我没办法,看到附近加油站有监控,就跑到加油站的监控室,用手机把监控视频录了下来。我把视频给后来的两人看,看到视频,他们的态度稍微转变,但还是怀疑我。有个人让我加他微信,把视频传给他,我说我不想和你们有过多的交流,也不想跟你们有任何瓜葛,要看监控,你们自己去监控室里看。

  因为交警在现场,看到石头上有撞击的痕迹,也看了我的视频,就没有阻拦我了,我和司机师傅就离开了。

  

  电动车撞上的石墩。图/受访者提供

  【3】别人如果有困难,还是会帮忙

  九派新闻:被认定为肇事者时,有什么感受?

  陆先生:很不爽!有委屈,也很恼火。特别是那人挡在车前,说要叫人的时候,我和司机师傅都很暴躁。

  我看了监控,事发时是5月22日凌晨0时38分,我和司机师傅被堵了接近一个小时,才得以离开。

  当时我们蹲在路边等交警过来,网约车司机还开玩笑说,他路上有点事,晚来了五分钟。要是早五分钟过来,我就碰不到这事了,也不会有这些麻烦。

  九派新闻:以后碰到这种事,还会帮忙吗?

  陆先生:别人如果有困难,我还是会帮他的,但不希望别人冤枉我。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-24 11:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部