下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现场:北师大政法大学夜间集体抗议 大量学生聚集

京港台:2022-5-25 09:57| 来源:时事述评 | 评论( 5 )  | 我来说几句


现场:北师大政法大学夜间集体抗议 大量学生聚集

来源:倍可亲(backchina.com)

 

  

  当地时间2022年5月24日晚,北京师范大学学生大游行,要求校方允许离校。(网络图片)

  据NTDTV报道,北京封控加剧,高校陆续封校。网传中国政法大学部分学生抗议,成功获得离校返家的权利。次日北京师范大学学生也在校内举行大游行,据传校方也已妥协。

  5月24日晚,网传北师大学生校内游行的视频,显示大量学生聚集,现场有人拿扬声器喊话。

  还有视频显示,成百上千的学生聚集在北师大邱季端体育馆前,与校方对峙。现场有女学生向校方人员哭诉。

  当晚,微博上有关“北师大游行”的视频和帖文迅速被删。网民将相关文字内容製作成图片格式,继续在社交平台流传。

  网传消息显示,北师大部分学生抗议学校停止线下授课却不准学生回家上网课,因此召集游行,要求校方明确放假时间、允许学生返乡、明确期末考试方式和时间,并承诺不报复游行的学生等。

  学生们在网上陈述自己的诉求,质问学校已下令停止校内线下授课,为什麽不允许学生返乡上网课并在线上参加期末考试?为什麽同在海淀区,其它大学的学生就被允许回家?

  根据当晚北师大学生传出的消息,校方管理人员至少已口头做出承诺,允许学生申请离校,并答应不对游行学生秋后算账。有学生录下视频为证。

  

  北师大学生召集游行的海报。(网络图片)

  

  北师大学生在网上陈述自己的诉求。(网络图片)

  

  

  北师大学生在网上宣示“胜利”。(网络图片)

  校方要求返乡学生必须提供家长同意和接收地社区批准的文件。因为中共严苛的防疫政策,许多地方政府都拒绝接收“疫区人员”,因此有网友担心,即便北师大答应学生可离校,但有多少学生能成功拿到接收地社区的同意书,还是未知数。

 

  21日,北京海淀区宣布从当天开始实施为期一周的“全域静态管控措施”,各小区、村实施封闭式管理。区内大学随即开始封校。

 

  网传消息显示,北师大学生游行的前一天(23日)晚,中国政法大学部分学生也组织了抗议活动,提出类似的诉求。次日校方发出通知,允许学生申请离校,条件同样是先获得家长和接收地社区的同意。

  

  中国政法大学学生召集抗议活动的海报。(网络图片)

  

  5月23日中国政法大学学生抗议现场。(网络图片)

  

  网传中国政法大学24日同意学生申请离校的通知。(网络图片)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-25 21:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部