下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

自动驾驶卡车可能会在市场上超越自动驾驶乘用车

京港台:2022-6-10 04:53| 来源:美国之音 | 我来说几句


自动驾驶卡车可能会在市场上超越自动驾驶乘用车

来源:倍可亲(backchina.com)

  加利福尼亚州旧金山 —

  在完全自动驾驶汽车的竞赛中,自动驾驶商用卡车可能会领先于自动驾驶轿车。

  “司机出缺”——这是卡车的司机座位上没有人时的说法。最近,一部卡车最近从亚利桑那州的图森行驶到凤凰城,全程128公里,一路上都处在“司机出缺”状态。

  专家们说,全自动的货运卡车很可能会在人们习以为常地坐上自动驾驶的乘用车之前就已经上路了。

  图森未来公司(TuSimple)的吕程( Cheng Lu)通过Zoom视频对美国之音说:“因为它是点对点的,它是中继器路线,大容量............这是美国州际公路上真正无聊的驾驶。 ”

  随着在全国范围内运输货物的需求增加,自动卡车运输的势头渐增;与此同时,各公司说,卡车司机的数量也减少了。

  然而,并不是每个人都对在他们旁边的车道上看到无人驾驶卡车感到兴奋。

  公路和汽车安全倡导者(Advocates for Highway and Auto Safety)组织的凯茜·蔡斯(Cathy Chase)通过Zoom对美国之音说:“我们是在路上与这些车辆同行的人,而公众现在是在不知情的情况下,成了一个非常高科技的科学实验的参与者。”

  还有人担心,自动驾驶卡车将消灭美国超过300万个卡车驾驶员就业岗位中的一部分。

  研究卡车货运的宾夕法尼亚大学社会学家史蒂夫·维斯切利(Steve Viscelli)通过Zoom对美国之音说:“我想说所有司机都关心那些就业岗位的未来......他们还不相信真正能有把就业机会规模做大的潜力。 ”

  卡车的自动驾驶系统中的大部分外部传感器都内置在后视镜中,使卡车能够与道路上的其他车辆融为一体。

  科迪亚克机器人(Kodiak Robotics)公司的唐恩·伯内特(Don Burnett)说:“我们的系统永远不会昏昏欲睡,永远不会疲倦,永远不会失去注意力。 它总是每秒多次监视周围的世界。 因此,我们能够更好地应对路上出现的情况并以安全的方式处理它们。”

  虽然自动驾驶卡车运输公司可能渴望上路,不过,管理它们的规则和指导方针首先还需要获得批准。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-10 04:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部