下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Costco卖4.99的烤鸡被告了!被控生前遭虐待

京港台:2022-6-17 05:37| 来源:洛杉矶华人资讯 | 评论( 36 )  | 我来说几句


Costco卖4.99的烤鸡被告了!被控生前遭虐待

来源:倍可亲(backchina.com)

  Costco大名鼎鼎的烤鸡,又上了热搜。只是这一次,有些不同寻常。

  特别提醒:本文非广告文

  自2009年烤鸡上架以来,一直保持着4.99美元的价格。无论通胀几何,坚决不涨价且味道始终如一。甚至有的小伙伴驾车1小时,仅为买一份Costco的烤鸡,可见Costco的烧鸡有多受人们的喜爱。

  近日,Costco的烤鸡再次被推上风口浪尖,被其公司两位股东控诉,称食用鸡在生前遭受着,由不自然的大规模和快速生长引起的问题而被“非法忽视和被遗弃”。该公司恐涉嫌触犯“动物虐待法”!

  

  Costco的烤鸡被诉生前遭虐待

  近日,Costco的两名股东在Costco的家乡华盛顿州提起诉讼,称其商店内4.99美元的烤鸡涉嫌生前被“非法忽视和被遗弃”,养殖场中的鸡大多被故意饲养大到不能自立,而其中很多残疾的鸡最终可能会慢慢死于饥饿、受伤和疾病。

  Costco公司为了可以降低成本,于2019年在内布拉斯加州(专题)开设了一家价值4.5亿美元的鸡肉养殖加工厂,目前在爱荷华州和内布拉斯加州养殖着最多的食用鸡。内布拉斯加州的鸡肉养殖加工厂现在每周会为各大门店提供约200万只鸡,可以说供给了一半门店的鸡肉所需量。

  

  “Costco曾被誉为最具创新的仓储式超市,今天它却挑战了内布拉斯加州的动物法。这些动物被养殖后,处于不可避免的痛苦之中,”提出诉讼的其中一名Costco股东阿伦·阿内洛(Alene Anello)在一份声明中说到。“Costco的高管们必须同意遵守法律以及基本礼仪,这样才可以使得公司重新被行业视为领导者。”

  Costco已经不止一次被人曝光并谴责其虐待鸟类。2021年,善待动物组织(Mercy for Animals)参观了Costco的鸡肉加工厂,随后公开描述了以下内容,“小鸡们有的挣扎着在走路,可以看出是因为其非自然重量下导致”、“充满氨气的垃圾堆旁边都是光秃秃的小鸡尸体”以及被描述成“成堆腐烂的鸟等待被处理”等等。

  Costco的烧鸡可以说是店内的主打货品,公司2021年销售1.06亿只烧鸡并公开承诺,将保留烧鸡原有的价格4.99美元,低于其他竞争对手的价格,尽管劳动力和生产成本都有所上升,仍旧保持着价格不变。

  此次,善待动物组织(Mercy for Animals)要求Costco采取措施,实施“更好的鸡肉承诺”标准。目前Popeyes, Burger King和 Chipotle等公司的多家门店都按照此标准进行食用鸡的饲养。

  Costco的食用鸡饲养曾被多次点名批评

  2015年,好莱坞多名影星置信Costco,指责其食用鸡饲养环境较差,其中包括布拉德·皮特(Brad Pitt)和加拿大(专题)男演员瑞恩·高斯林(Ryan Gosling)。布拉德·皮特(Brad Pitt)表示,将为母鸡发声,要求该公司停止销售由笼中饲养鸡所产鸡蛋。

  

  信中,布拉德·皮特写道:“正如你所知道的,这些为你的货架生产鸡蛋的鸡五个或更多只被塞进一个笼子里,这些笼子的大小甚至不够一只母鸡张开翅膀。在这些残酷的笼子里,动物的肌肉和骨骼由于多年的禁锢而萎缩。这就是为什么笼养在欧洲大部分地区是非法的,也是为什么加州几年前以压倒性的票数禁止了笼养。

  许多大公司,从汉堡王到联合利华,都在摆脱笼养——Whole Foods超市已经多年没有出售笼养鸡的鸡蛋了。拜托,你能不能设定一个合理的时间表来停止出售笼养鸡的鸡蛋?”(特别声明:本文非广告)

  

  加拿大男演员瑞恩·高斯林(Ryan Gosling)也曾用写信的方式对Costco发起类似的控诉并发声,从动物保护协会Humane Society的成员放出的一段“秘密拍摄视频”来看,成群的鸡拥挤在狭小又肮脏的笼子里几乎难以站立,没有任何活动空间,身子下面踩踏着鸡粪和其他死去的鸡。

  

  “视频画面中残酷地揭露了包括一排一排的鸡被限制在满是污秽的笼子里——吃饭、睡觉、排便然后在死去的鸡上孵蛋——鸡的翅膀、腿以及脖子被多层鸡笼中腐烂的线缠住。”高斯林(Gosling)写道,“Costco在所出售的鸡蛋盒子上却印着的都是些鸡生活在绿色农场中被自由放养的图片,这样的包装图是否带有欺骗性。”

  

  此前,Costco曾发表声明,表示将致力于人道主义对待小动物,而时隔7年时间,又再次被推到了风口浪尖。美国另一家零售连锁巨头Whole Foods早在十几年前就已经停止销售“笼养鸡蛋”。

  Costco对动物做出的承诺

  Costco表示动物福利(Animal Welfare)是公司文化和责任的一部分,公司正致力于保证全球动物福利,在开展业务的国家/地区实施统一的管理计划,于此同时,尊重每一个国家的监管和社会要求。

  

  动物福利,一般指动物(尤其是受人类控制的)不应受到不必要的痛苦,即使是供人用作食物、工作工具、友伴或研究需要。

  该承诺是一项长期承诺,Costco承诺将努力与工业界和学术界合作,追求新的技术和方法并改进原有的不足,以进一步提高动物福利。这不仅仅是正确的做法,也是我们对我们的会员、供应商负责,是公司的重要道德义务。

  目前,Costco公司支持动物福利的五项自由,也将其作为动物福利政策的指导原则。该原则最初由英国政府布朗贝尔委员会(Brambell Committee)于1960年提出,得到了多位动物福利专家的认可。

  动物福利的五项自由:免遭恐惧;免于不适(合适的环境生存包括休息和住所);免于口渴和饥饿;给予自然行为的自由;免受痛苦与折磨;

  Costco的动物福利审计计划(animal welfare audit program)正在接受审查,并将在其全球动物福利行动计划中更新。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-18 03:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部