下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

托卡耶夫:不承认卢甘斯克和顿涅茨克独立

京港台:2022-6-19 20:06| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


托卡耶夫:不承认卢甘斯克和顿涅茨克独立

来源:倍可亲(backchina.com)

  据哈萨克斯坦国际通讯社6月17日消息,哈萨克斯坦总统托卡耶夫在出席圣彼得堡国际经济论坛期间,指出了国家完整性和民族自决权的矛盾,他表示,如果放任这种民族自决权,那么地球上将不是193个国家,而是出现500~600个国家,“这就是为什么,我们不承认台湾(专题)、科索沃、南奥塞梯、阿布哈兹,卢甘斯克和顿涅茨克也是如此。”

  

  

哈萨克斯坦国际通讯社报道截图

  本届圣彼得堡国际经济论坛于6月15-18日在圣彼得堡召开。17日,托卡耶夫在该论坛上发表致辞,并在与普京一起参加现场访谈时表示:“恕我直言,围绕这个问题有各种议论。我们的社会是开放的,是一个成熟的公民社会,因此允许表达不同的意见。不过,我想指出以下的点:当前的国际秩序的基础是联合国宪章。但是,联合国的两大原则实际上是相互矛盾的,即国家完整性与民族自决权。这些原则是矛盾的,有不同的解释。”

  托卡耶夫还表示,一部分人认为国家的完整性是神圣不可侵犯的,而另一部分人则认为,任何一个国家结构内的某一部分人民有权建立自己的国家,有权从一个国家中分裂出去。

  托卡耶夫认为,联合国的奠基者们当年要么忽视了这一个问题,要么是故意将之作为了某种妥协写入了宪章。

  

  

托卡耶夫与普京。图自哈萨克斯坦国际通讯社

  托卡耶夫指出,如果放任这种民族自决权,那么地球上将不是193个国家,而是出现500~600个国家。“这将导致混乱。这就是为什么,我们不承认台湾、科索沃、南奥塞梯、阿布哈兹。也就是说,这一原则同样适用于被认为是准国家实体的卢甘斯克和顿涅茨克。”

  在有关乌克兰(专题)问题上,托卡耶夫表示:乌克兰加入欧盟不会对欧亚经济联盟造成任何伤害,但乌克兰如何加入欧盟是另外一个问题,因为那有着许多严格的要求。至于乌克兰的经济,则处于一个复杂的状态。在这种情况下,他们可能有一个针对乌克兰的特殊简化程序。

  托卡耶夫同时表示,乌克兰当前的情况是很悲惨的。 他还回忆道,在前苏联时期,乌克兰曾经是苏联的粮仓和工业高度发达的共和国。“对欧盟来说,他们已经作出了支持乌克兰加入欧盟的决定。这是一个经济联盟,如果他们希望在这个组织的行列中看到乌克兰的身影,那么我们也只能接受这样的事实。”

  关于外界对于台湾和乌克兰问题的比较,本月13日,我外交部发言人汪文斌再次强调,台湾问题同乌克兰问题的根本性质完全不同,台湾是中国不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉,对任何企图分裂中国的“台独”行径,我们都将采取有力措施,坚定捍卫国家主权和领土完整。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-20 09:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部