下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《焦点》周刊:习普黑暗世界里没有自由

京港台:2022-6-20 10:14| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


《焦点》周刊:习普黑暗世界里没有自由

来源:倍可亲(backchina.com)

  就俄国总统普京和中国国家主席习近平本月15日的电话会谈,德国媒体越来越多地认为,这是中国政策改变的信号。对中国的批评因此日益尖锐。

  《法兰克福评论报》认为,习近平对普京用的是温暖的话语。中国站到了俄国一边。

  德国《焦点》周刊认为,习近平正在将中国定位为更接近俄罗斯。自战争爆发以来,中国领导人对乌克兰战争的公开声明纯粹是仪式性的。但这种情况现在已经改变了。最初,中国采用了克里姆林宫的语言,称对乌克兰的非法战争为“特别军事行动”。但俄罗斯并没有得到北京的经济和军事支持。根据一项调查,这也符合大多数中国人的愿望。道义上的支持应该给予,促进乌克兰和俄罗斯之间的和平谈判,也是人们倾向的。但除此之外,请政府什么都不要做。习近平到此为止的犹豫不决,可能也与克里姆林宫领导人用乌克兰战争来冒犯他有关。二月初,在北京会晤后,两位领导人发表了一份公报,颂扬了两国之间的友谊,并宣布在许多领域进行合作,包括太空旅行和互联网监控。然而,普京将其发动战争的计划一直瞒着习近平。所以,对北京就像对其世界其他国家一样,俄国对乌克兰的袭击大大出人意料。现在,习近平和普京再次通了电话,这是战争开始以来的第二次。习近平赞扬了两国关系,说他们看到了两国友谊的良好发展势态,并打算为一个更公平的世界秩序而共同努力。

  《焦点》周刊表示,独裁者想要重新摆放世界,这只能让人们感到惊恐。在习近平和普京的黑暗世界里,没有自由,只有完全的监视和酷刑,监禁甚至死亡。在中国,目前正在发生针对维族人的种族灭绝。因此,世界对俄罗斯和中国加强其地位不可能有任何兴趣。可怕的是,他们在谈话中也谈到了军事合作。俄罗斯军队已经在帮助北京改革其武装力量,这不是什么新鲜事。莫斯科的干部最好要能教导中国人民解放军打赢对台湾的入侵,以及随后的游击战和挨家挨户的战斗。中国与15个邻国有领土争端,它们随时可能升级为战争。这不仅仅限于台湾。普京和习近平都是19世纪帝国主义风格的权力贪婪者。因此,他们在军事上相互靠拢,令人担忧。幸运的是,自由世界并没有对此袖手旁观。数周前,美国总统拜登访问了亚洲地区,并向美国的盟友们保证了美国对该地区的关注。另外,随着“印度-太平洋经济框架”的出台,西方又创建了一个打破中国在亚洲地区影响力的工具。这一举措是直接针对中国的。自2013年以来,中国以其新丝绸之路倡议,引诱越来越多的国家对北京产生依赖性。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-20 19:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部