下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摆脱对中依赖 美业者联盟砸1770亿买美制太阳能板

京港台:2022-6-22 05:37| 来源:自由财经 | 评论( 7 )  | 我来说几句


摆脱对中依赖 美业者联盟砸1770亿买美制太阳能板

来源:倍可亲(backchina.com)

  华尔街日报报导,美国太阳能开发业者提出4年60亿美元采购计画,以购买在美国制造的太阳能板。

  名为「美国太阳能买家联盟」的成员包括爱依斯电力公司(AES Corp.)、Clearway能源集团、Cypress Creek Renewable与D.E. Shaw Renewable投资公司,他们提议每年采购价值7 GW的美制太阳能板,这相当于美国去年装机容量逾4分之1。

  报导说,其目的是激励制造业者扩大或设立美国的太阳能板产线,以打造更强健的本土供应链,降低对中国与东南亚进口的依赖。爱依斯乾淨能源事业单位主席莫雷诺(Leo Moreno)说,「我认为在美国能源的独立与安全上,我们必须发挥重要作用」。

  专家说,由于亚洲国家主导太阳能板的制造,在美国生产太阳能板或其他零组件难以符合经济效益。建构太阳能板的多晶硅、硅锭、硅晶圆与电池等成份多数在中国与东南亚国家的工厂生产,在美国生产太阳能板意味多数原物料必须仰赖进口,进而提高生产成本。

  美国在地制造商也必须与规模更大的对手竞争。美国国家再生能源实验室近期报告指出,在美国生产太阳能板的成本,高出在中国或东南亚40%。S&P Global Commodity Insights首席太阳能分析师佐柯(Edurne Zoco)指出,「这些亚洲制造业者规模如此庞大,也具有这么多的专业技术」,美国在地制造业者「真的落后」。

  「美国太阳能买家联盟」的成员说,保证订单规模可望在一定程度上说服制造商在美国建厂。Clearway能源集团执行长康尼琉斯(Craig Cornelius)指出,美国政府的支持,比如鼓励本地制造或装置在美生产的太阳能板等奖励措施,也有助与抵销亚洲的成本优势。

  Cypress Creek执行长斯拉塞(Sarah Slusser)说,该联盟将立即展开潜在供应商的投标程序,希望在未来3、4个月确定合作伙伴。报导说,这些开发业者希望给予制造商2年的建立新厂时期,并在2024年下半年取得太阳能板。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-22 23:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部