下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧委会提出对乌提供第一笔10亿欧元的财政援助

京港台:2022-7-2 05:45| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


欧委会提出对乌提供第一笔10亿欧元的财政援助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  欧盟委员会7月1日为乌克兰提出了一项新的10亿欧元的宏观财政援助行动,作为欧委会在今年5月18日宣布的,给予乌克兰高达90亿欧元的新增特殊宏观财政援助方案的第一部分。该计划稍早得到了欧洲理事会的批准。欧委会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)当天在乌克兰最高拉达发表视频讲话时强调,“我相信乌克兰在欧洲的未来”。

  据欧委会介绍,“今天的提议是欧盟与国际社会一起为帮助乌克兰解决俄罗斯无端和无理侵略后的紧急财政需求所做的非凡努力的一部分。它将补充欧盟已经提供的支持,包括在今年上半年支付的12亿欧元紧急宏观财政援助贷款。该方案的两部分加在一起,将使自战争开始以来(欧盟)对乌克兰的宏观财政援助支持总额达到22亿欧元,一旦对乌克兰的特殊宏观财政援助的全部方案开始运作,可能达到100亿欧元。”

  欧委会表示,“根据该提案,宏观财政援助资金将以优惠条件的长期贷款形式提供给乌克兰。在俄罗斯的军事侵略和随之而来的经济挑战的背景下,该援助将支持乌克兰的宏观经济稳定和整体复原力。为了进一步表达团结精神,欧盟预算将支付这笔贷款的利息费用。与以往所有的宏观财政援助贷款一样,欧盟委员会将在国际资本市场上借入资金,并以同样的条件向乌克兰转移收益。这笔给乌克兰的贷款将由欧盟预算预留的金额支持其70%的价值。 ”

  据了解,一旦欧洲议会和欧洲理事会批准这一最新的提案,并与乌克兰当局签署相应的谅解备忘录和贷款协议,欧盟委员会将迅速向乌克兰提供这笔10亿欧元的资金。

  据介绍,这一财政援助是在欧盟迄今提供的前所未有的支持之外的措施,特别是人道主义、发展和国防援助,暂停对乌克兰出口的所有进口关税一年,或其他团结举措,例如解决运输瓶颈问题,以便确保出口,特别是谷物出口。

  冯德莱恩对此表示:“欧盟继续站在乌克兰和其勇敢的人民一边。今天,我们提议向乌克兰提供新的宏观财政援助计划的10亿欧元款项。5月份宣布的这部分援助将使我们能够立即对乌克兰的紧急需求作出回应。欧盟将继续向乌克兰提供救济,并在长期内支持其重建成为一个民主和繁荣的国家。”

 

 

相关专题:俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-2 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部