下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒最新质量榜单: 沃尔沃、本田、奔驰均未达标

京港台:2022-7-18 04:59| 来源:知嘹汽车 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美媒最新质量榜单: 沃尔沃、本田、奔驰均未达标

来源:倍可亲(backchina.com)

  虽然如今我们的生活越来越富足,但必须承认,“买车”仍然不是一件随便就能做决定的事情,对多数人来说供养一辆汽车的压力还是不小的。正因此,“买车”必须非常慎重。日前,美国权威机构J.D.Power公布了最新的汽车质量榜单,其中表现合格的品牌只有15个。不知道是不是因为评判标准的问题,15个合格的汽车品牌中,美系车占了大半,日系、韩系、德系的表现则一般。

  

  先来看前五名,它们由高到低的排名顺序是:别克、道奇、雪佛兰、捷尼赛思、起亚。

  可以看到前三都是美系车,后二都是韩系车,其中别克和雪佛兰还都是通用旗下的。道奇向来在国内没什么市场,别克和雪佛兰则不同。不过,雪佛兰这些年在国内口碑并不太好,这回拿到第三名让人意外。

  还有一点,起亚是去年这份榜单的冠军,今年居然掉到了第五名,同样令人意外。至于捷尼赛思,在国内消费者心中它的名气远不如现代。

  接着看看第六到第十名,它们由高到低的排名顺序是:雷克萨斯、GMC、凯迪拉克、宝马和福特。

  雷克萨斯是比较特别的一个日系豪华品牌,毕竟别人都在降价冲量时,只有它可以加价提车。可惜的是,雷克萨斯仅排在第六名,要知道它在国内以及北美市场的口碑都很不错。

  GMC深受美国人民的喜爱,在销量和口碑方面也是可圈可点,这回排在第七位应该没什么争议。比较有趣的一点是,凯迪拉克的排名和上期保持一致,看来至少在美国车主的心中,这牌子的质量是比较稳定的。

  排名第九的宝马是BBA中唯一在合格线以内的,这可能不符合某些国内车迷的认知,毕竟在国内宝马的销量和奔驰是差不多的。至于福特,算是又一个耳熟能详的美式老牌子了,虽然拿到第十名没什么可说的,不过横向来对,它的排名居然还在丰田之上,这可能也会让很多人不解。

  

  在十一到十五名这个区间,排名情况是:林肯、日产、MINI、丰田、马自达。

  林肯自从国产化后,销量和口碑有所回升,“三剑客”航海家、冒险家、飞行家都取得了不错的成绩。日产和福特的境遇相同,在排名上都高过了丰田,令人意外。MINI之前和长城的合作收到了不少好评,以致于销量也是水涨船高。

  

  丰田嘛,作为市值第一的传统车企,虽然成绩合格,但排在第十四位让人很难理解。排名垫底的马自达,虽然有“东瀛宝马”的美称,但如今它在国内的销量和口碑开始有所下滑。

  写在最后:

  纵观整个榜单的排名情况,我们发现令人意外的情况并不在少数,比如福特、日产的排名均高于丰田,比如本田、奔驰、沃尔沃均未进入及格线以内等。当然了,作为世界上最权威的第三方机构之一,J.D.Power的公信力还是很多人认可的。所以,这份榜单理论上也有着一定的参考价值。  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-18 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部