下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

知名演员翻车!疑似涉及390亿元

京港台:2022-7-31 20:13| 来源:21世纪经济报道 | 评论( 5 )  | 我来说几句


知名演员翻车!疑似涉及390亿元

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,知名演员胡军因代言的理财产品翻车引发关注。

  网友在线声讨,称他合作代言的产品涉嫌欺诈。

  究竟咋回事?

  疑似涉及 34 万受害者,共计 390 亿元

  深圳商报消息,据了解,胡军代言的是玖富旗下的一款名叫 " 悟空 " 的理财产品,疑似涉及 34 万受害者,共计 390 亿元。

  2014 年 9 月,玖富旗下悟空理财正式上线。诱人的回报率帮助玖富吸引了大量客户,首日交易额就突破 100 万元,三天用户数过万。

  

  然而,好景不长。2020 年,就有投资人透露,玖富金融的两款产品密集出现回款逾期现象。

  在相关的投诉平台上," 悟空理财 " 有上万条搜索结果:" 通过其 APP 选择通道后回款无进展,原来投进去的本金被转换成了金豆或礼品卡,只能在旗下商场购物,价格一点都不划算。"

  网友爆料中的 " 悟空理财 " 关联公司为玖富数科科技集团有限责任公司,成立于 2006 年,法定代表人为任一帆,注册资本为 2 亿元,曾于 2019 年纳斯达克上市。该集团旗下 36 家分支机构均已注销,但仍控股 9 家企业,间接持股 40 家企业。6 月 30 日,该公司被北京市朝阳区人民法院列为被执行人,执行标的为 17.47 万元,案由系劳动争议。

  

  

  百花奖取消其提名

  目前,事情已经过去两年了。用户一直等不到解决方案,只好把矛头对准代言人胡军。

  不少网友都跑到了胡军的社交账号下面 " 讨公道 ",有受骗群众还跑到北京人艺,要求取消胡军一级演员的资格。

  

  据深圳商报,受到这件事影响,胡军的百花奖提名也被取消了,胡军本人还没有对此做出回应。而在之前,胡军可是百花奖最佳男配角奖的大热门,很有可能摘得今年最佳男配桂冠。

  高收益理财产品要打问号,过高有一定危险

  这几年,明星代言的产品屡屡出现问题。

  在公众看来,得其利者必承其重。不过从此前的公开报道来看,代言明星作出回应的不多,即便作出回应,也多以道歉为主,回避了是否退代言费、广告费的问题。

  从消费者角度看,专家曾表示:" 理财产品收益率超过 6% 就要打问号,超过 8% 很危险,超过 10% 就要做好损失全部本金的准备。"

  盲目理财不可取,高额回报有风险

  " 你不理财,财不理你 "

  " 自从学会了理财,我现在生活来源已经不靠工资了 "

  " 躺着也能挣钱,稳赚不赔 "

  随着生活水平的提高,为避免财产贬值,理财已经成为很多现代人的 " 财富共识 "。

  操作简单、门槛低,相比银行储蓄更高的收益……五花八门的理财产品吸引着众多投资者。

  但是,请注意 : 因为不够警惕、急于求成 , 很可能变成 " 你若理财,财便离你 "。

  近年来,网上涌现出很多投资理财 APP,都是以 " 高收益、低风险 " 来吸引投资者,可当投入大额资金后,却发现不能提现,甚至连 APP 软件都打不开了,最终 " 竹篮打水一场空 "。

  理财投资诈骗 " 套路 " 关键词:

  1、陌生理财投资交流群

  2、群里个个都在赚大钱

  3、群内老师都是 " 投资大神 "

  4、平台充值赚钱收益高

  5、一到提现就 " 审核不过 "

  千万不要盲目迷信那些所谓的 " 稳赚不赔 " " 内幕消息 " " 大师指点 " 等等,对于那些 " 高收益 " 的投资项目,一定要保持冷静,千万不要被利益冲昏头脑。

  目前,银行三年定期基准利率为 2.75%; 理财类产品年收益一般为 3%-4% 左右 ; 年收益 6% 以上的意味着极高风险 ; 如遇 10% 以上年收益的,请清醒头脑,极有可能就是骗局。投资理财一定要找正规渠道,千万不要盲目迷信那些所谓的 " 稳赚不赔 "、" 内幕消息 "、" 大师指点 " 等等。

  一定要通过正规渠道投资。不轻易点击安装他人推荐的来历不明的 APP。如需使用 APP 进行投资理财请先核实是否合法可靠。

  1、凡是涉及高收益的网络理财,一定要提高警惕。

  2、面对标榜 " 专业指导 "" 高额回报 "" 稳赚不赔 " 等网络投资理财推销,要保持清醒头脑,千万不要冲动跟随。

  3、不要轻信没有资质的所谓专家、大师,不要盲目加入投资理财群。

  4、老年朋友们尤其要小心,遇到主动上门的投资理财营销,一定要先和子女商量,或者到银行等正规金融机构咨询。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-1 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部