下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不惧中共围台军演 两国政要7日访台

京港台:2022-8-7 04:06| 来源:中时 中央社 | 评论( 75 )  | 我来说几句


不惧中共围台军演 两国政要7日访台

来源:倍可亲(backchina.com)

  无惧中共军演 圣文森总理明率团访台

  

  圣文森总理龚萨福明天抵台进行访问。(取自总统府)

  中共对台湾(专题)进行环岛军演,台海局势紧张,友邦及理念相近国家政要仍不畏访台。圣文森及格瑞那丁总理龚萨福(Ralph Gonsalves)立陶宛交通及通讯部政务次长爱格涅(Agnė Vaiciukevičiūtė)率团预计明天抵台,外交部表示诚挚欢迎。

  龚萨福总理此行是第12次访问台湾,也是以总理身份第11度来访,同时也是2020年11月第五度胜选连任总理职务后首次来访。为示礼遇与重视,蔡英文(专题)总统将以隆重军礼欢迎及国宴款待龚萨福总理一行,双方也将就两国双边合作及共同关切事项交换意见。

  蔡总统并将见证龚萨福总理与法务部长蔡清祥签署台圣两国“刑事司法互助条约”及“移交受刑人条约”,以及与教育部长潘文忠签署“高等教育合作意向书”,强化两国司法及教育合作。

  爱格涅率官员及电动巴士企业代表共11人,将展开为期5天深化双边交流合作的访问。这是继本年6月12日立陶宛经济暨创新部政务次长聂琉娴娜(Jovita  Neliupšienė)、6月22日立陶宛农业部政务次长吉尔卓帝斯(Egidijus  Giedraitis)率团访台后,立陶宛政府再次派遣次长级官员来访。

  外交部表示,爱格涅政务此行偕立陶宛电动巴士业者访台,将拜会台湾政府交通相关部会,参访电动巴士产业龙头企业,探索双方在智慧及绿色交通、5G通讯与电动巴士产业等领域的合作契机,共同促进民主伙伴的团结及韧性,打造民主自由产业链。

  立陶宛交通及通讯部政次爱格涅7日访台

  

  立陶宛交通及通讯部政务次长爱格涅将于7日率官员及电动巴士企业代表共11人抵台,展开为期5天深化双边交流合作的访问。(图取自facebook.com/vaiciukeviciute)

  外交部今天表示,立陶宛交通及通讯部政务次长爱格涅,将于7日率官员及电动巴士企业代表共11人抵台,展开为期5天深化双边交流合作的访问;期间将拜会台湾交通部等部会,并拜访台湾电动巴士产业龙头。

  外交部晚间发布新闻稿表示,爱格涅(Agnė Vaiciukevičiūtė)率官员及电动巴士企业代表共11人于7日抵台,展开为期5天深化双边交流合作的访问。

  外交部指出,这是继6月12日立陶宛经济暨创新部政务次长聂琉娴娜(Jovita Neliupšienė)、6月22日立陶宛农业部政务次长吉尔卓帝斯(Egidijus Giedraitis)率团访台后,立陶宛政府再次派遣次长级官员来访,外交部对此表示诚挚欢迎。

  外交部说明,爱格涅此行与立陶宛电动巴士业者访台,将拜会台湾交通部等相关部会,参访台湾电动巴士产业龙头企业,探索双方在智慧及绿色交通、5G通讯与电动巴士产业等领域合作契机,共促民主伙伴的团结及韧性,打造民主自由产业链。

  外交部表示,近期台立交流密切,除立国连续派遣次长级官员访台,上月立法院长游锡堃率跨党派立委、驻美代表萧美琴大使与外交部政务次长曾厚仁,均造访立国。

  外交部说,爱格涅此行率电动巴士相关企业访台,彰显台立两国将共同携手打造绿色经济与产业,乐见双边在共同价值理念基础上,持续稳健推进经贸交流链结,深化巩固两国紧密伙伴关係。  

 

相关专题:军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 12:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部