下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美专家:美航母对中共威慑力 一去不复返

京港台:2022-8-8 05:22| 来源:中时新闻网 | 评论( 53 )  | 我来说几句


美专家:美航母对中共威慑力 一去不复返

来源:倍可亲(backchina.com)

  连日来,中共军方在台湾周边6个区域实弹军演,大连海事局6日又发出航行警告从8日零时起在渤海部分海域执行为期1个月的军事任务。美国之音引述媒体和专家分析,此次台海紧张局势比1996年的台海衝突区域更加广泛、强度更强,解放军展示的武器也更加先进。

  当年美国国防部长佩里曾把解放军的演习称为“鲁莽与危险”的,并建议当时的柯林顿总统向台海地区派遣2个航母战斗群。而正在北京出席两会的解放军代表团代表中有人放话说要击沉美国的航母,但现实是,解放军连美国航母在哪里也摸不清楚,因此只好鸣金收兵,草草收场。打航母和区域拒止和反介入从此成为解放军军事现代化的一个中心议题。

  时隔26年,北京再次因为不满美国在台湾问题上的作为,再次在台海举行大规模实弹演习,导弹不仅落入台湾周边海域,而且打到日本的专属经济区海域,多枚导弹还穿越台北的天空,击中台湾东部海域的目标。报导称,“美国出动2个航母战斗群让解放军鸣金收兵的日子似乎一去不复返了。”

  受到第一次波湾战争震撼以及1996年台海危机羞辱的中国军方,从此启动全面的军事现代化建设,不仅强化太空卫星资产,而且致力于建设一支现代化的空军和海军。

  专门研究中国军事的前美国陆军军官冯德威对CNBC说,“解放军海军自1995和1996年以来,建军速度令人难以置信。当然在95至96年时,解放军空军几乎都飞不出海。”

  美军参谋长联席会议主席米利曾将中国军力的迅速提升,称为“战略地震”。米利去年在谈到中国军力崛起时表示,“我们正在见证,我认为,我们正在见证世界所看到的全球地缘战略力量最大的变化之一。”

  CNBC也引述退役四星海军上将、前北约盟军最高指挥官斯塔夫里迪斯的话说,中国现在的军事实力“非常可怕,特别是在靠近本土水域,尤其邻近台湾的地方”。

 

相关专题:航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-9 04:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部