下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

社媒流传赵立坚打伤妻子 被诊断患精神疾病

京港台:2022-8-11 01:00| 来源:看新闻 | 评论( 85 )  | 我来说几句


社媒流传赵立坚打伤妻子 被诊断患精神疾病

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月2日,社交平台推特上流传中共外交部发言人赵立坚涉嫌家暴,将其妻子打伤,之后被北京医生诊断患有双相情感障碍,引发网友热议。

  根据网传截图显示,赵立坚在7月26日与妻子打架,把妻子打伤,之后他到外交部门诊拿药,又请了北大(专题)第六医院的马燕桃对赵进行会诊,后诊断其患有双相情感障碍,情绪极其不稳定,有暴力倾向和重度抑郁。

  不过,官方尚未发布相关信息,无法求证真伪。中国大陆历史学者章立凡表示,消息需要求证,但自己的确怀疑赵立坚小眼浮肿的样子,是吃了精神药物造成的。

  双相情感障碍(BD)又名双相障碍,是一种既有躁狂症发作,又有抑郁症发作(典型特征)的常见精神障碍,首次发病可见于任何年龄。当躁狂发作时,患者有情感高涨、言语活动增多、精力充沛等表现;而当抑郁发作时,患者又常表现出情绪低落、愉快感丧失、言语活动减少、疲劳迟钝等症状。

  现年50岁的赵立坚是河北唐山人,现任外交部新闻司副司长兼外交部发言人,也被外界称为战狼外交的代表人物之一。

  据美国之音报道,战狼外交一词约在2019年浮出水面,赵立坚利用推特抨击外国批评中国的声音。此后,其他的中国外交官纷纷加入这个行列,对外采取咄咄逼人的姿态。

  而这种姿态也给中国带来一些麻烦。近两年来,中国与主要大国关系不断恶化,中国与美国的关系跌至40年来的最低点。西方国家与中国就知识产权盗窃、COVID-19疫情、香港(专题)《国安法》、新疆人权、南中国海领土纷争等问题展开唇枪舌战。

  而在讲好中国故事的海外宣传上,中国不承认自己在新冠疫情处理上有失误、对其他国家实施经济报复的行为,也让中国的国际形象进一步受损。

  美国盖洛普2021年3月16日的一份调查显示,45%的美国人现在将中国视为美国的头号敌人,而这个数字比一年前翻了一番。

  在世界范围内,美国皮尤研究中心一项涵盖14个发达国家民众的民调显示,许多国家对中国的负面看法达到历史新高。

  纽约(专题)城市大学的夏明教授认为,“战狼外交带来的效果对中国的战略空间和中国的未来发展实际上是不利的,因为战狼外交叠加在几个因素上,让世界对中国绝对的不信任。”

  美国加州(专题)大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)教授、美国亚太事务前副助理国务卿谢淑丽(Susan Shirk)对《纽约时报》说,北京正在鼓励外交官表现出好斗的姿态,这让任何谈判都变得更加艰难。但是长远来看,中国正在播下不信任的种子,并将最终损害其自身利益。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-12 03:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部