下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美帝这次台海兵推细节震撼 国师们不想说点儿啥

京港台:2022-8-15 01:29| 来源:枫叶君评 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美帝这次台海兵推细节震撼 国师们不想说点儿啥

来源:倍可亲(backchina.com)

  网络上还有军事指挥所?有,而且人还不少,司令,政委,参谋长,一个都不少,另有大小参谋若干,分散办公,最近一直在百度地图上瞄着祖国东南沿海,正在琢磨什么。

  现在他们有件事儿要马上处理:据《华尔街日报》报道,美国人近日搞了场最新台海兵棋推演,结果是,在不考虑发生核战的情况下,解放军成功登岛,但前进受阻,无法攻取台北,活捉蔡英文(专题),中美激战致双方各有损失,但最后美日台联手阻止了中国攻取台湾(专题)岛。

  很明显,这个结果完全不符合网络军事指挥所的要求,按他们设想,正确的节奏是砍瓜切菜,自己嘁哩喀喳,对方稀里哗啦。可现在的推演结果算怎么回事儿?只能用四个字形容:太不像话。

  这场复杂的兵棋推演是美国著名智库战略与国际研究中心于上周末搞的,地点在该智库位于华盛顿的办公室,是22轮兵棋推演中的第17轮,共耗时7个小时,模拟了连续三周的战斗。

  为什么把核战排除在外?因为美国专家相信,即便台海爆发战争,也不会“不过了”,中美对生活都还没有失去信心。有不少人一提中美交战就唠叨核武器,这显得很不成熟,真要核战,你完全可以相信,美国的核武库比中国强大得多。所以,没必要走到那一步。

  此次兵棋推演涉及红方即解放军和蓝方即美军,动用了各种地图和复杂的电脑运算。

  

  美国人对自己提出了高要求,以对美国不利的假设情境开局:美国被欧洲的一场危机分散了注意力,从而拖慢了向太平洋地区增兵的速度。同时,台湾的反应能力因中国的信息战和破坏行动而受到了阻碍。

  推演的作战假定是,解放军一开始即攻势猛烈,以期尽快制服台军,同时阻遏预想中的美军驰援。

  战争一开始,解放军向位于日本(专题)和关岛的美军基地以及海上航母战斗群发射导弹,摧毁了几个战斗机中队,击沉了两艘价值数十亿美元的航母以及多艘舰船,在台湾的东海岸部署了一条由水面舰只组成的防御警戒线,并轰炸了台湾的基础设施,以干扰台军的地面行动。随后,一支大约两万多人的海军陆战队在台湾东南海岸登陆,并缓慢向北推进,希望夺取一个港口或机场,同时避免进入城市以及随之而来的城市巷战。

  然而,随着时间推移,战场形势逐渐对美国和日本有利。尽管船只、飞机和人员损失惨重,但美军轰炸了中国多个港口,清除了中方舰艇组成的海上警戒线,并成功攻击了中方弱点——向台湾运送部队和物资的两栖船只。

  由于无法及时获得补充,解放军登岛部队战损严重,从而使得台北牢牢掌握在台军手中,中国导弹攻势虽猛,但依然无法对抗美国强大的海空军力量。

  参加推演的专家得出的结论是,尽管解放军的军力在近二三十年获得巨大发展,但面对平均宽度达180公里的台湾海峡,对有美日两军支援的台湾发动两栖登陆作战仍是一项艰巨任务。解放军无法拿下台湾,美日台同样损失严重,台湾经济将支离破碎,日本受到打击,美军则会受到重创,需要多年才能恢复元气,美国的全球影响力会受到影响。

  《华尔街日报》的报道最后以一位红方参战人员的话说:“与其说是平局,不如说是一种感受,就是谁也没赢,但谁也没输。”

  这叫什么话?站在网络军事指挥所的角度说,台海之战就是为拿下台湾,不拿下,那就是没赢。

  有人会想,运用多种手段完成的兵棋推演虽然准确度很高,但既然美军将损失惨重,那么它还会介入台海吗?不仅如此,俄罗斯将从中获利,欧洲不答应美国陷入印太冲突,日本叫得虽响,但主要目的是扩充自己,以图未来成为正常国家,另外还有伊拉克战争、阿富汗战争阴影,以及解放军的强大军力,面对这种种不利,美军还会明知山有虎,偏要去送死吗?

  

  这是网络军事指挥所里的主流观点。我希望,他们自己知道就行,出去就不要扩散了,以免影响到真的军事指挥所。

  应该说,很多中国人只知道美帝,却不了解美国人。美国人玩儿到今天这个程度,不纯是因为他们霸权,也不全因高科技,而是因为他们头脑中有至今挥之不去的教徒思想。中国人否定别人的杀手锏是:这事儿能赚多少钱?值吗?可美国人不是,他们的想法是祖上留下的,你什么时候看到一船中国人上岸之前先每家出个男人摁手印儿先订个契约?

  

  中国人都是还没等船靠岸,就先跳水抢滩,为什么?先看看哪个摊位位置好,比如,找个靠大路口的,以利于以后卖货,不光卖,卸货也容易啊。

  那么,就中国人讲实惠,美国人就哪儿吃亏奔哪儿扎?也不是,这里有个顺序问题,就像吃西瓜也有规矩,横着吃解渴,竖着啃洗脸。美国人的特点是先讲规矩,再讲实惠。

  至于俄罗斯,就不必往它脸上贴金了。难道乌克兰这个坑还不够它往里陷的?欧洲有北约,以俄罗斯现在的力量,在美国不会因印太有事就完全无暇顾及欧洲的情况下,它跟整个欧洲对抗,只会衰落得更快。甚至可以说,真到那时候,俄罗斯会顺势多瞅几眼咱的大东北倒说不定。

  那么,日本会和美国玩儿心眼,在台海爆发冲突的情况下,只顾扩展自己?如果拳击台上只剩下美国、欧洲、日本,日本说不定会这么做,但现在有中国,而且是攻台这样的终身大事,日本会怎样站队、怎样动作,是完全没有疑问的。

  还有伊拉克战争、阿富汗战争,对美国有什么心理影响?萨达姆被推翻了,塔利班虽然“复辟”成功,但明确答应以后不再窝藏恐怖组织,也不允许任何人利用阿富汗攻击美国。如此说,这两场战争对美国何来阴影之说?

  至于解放军军力强大,这是事实,全球各知名军力排行榜都予以认可。但说到中国有两艘中型常规动力航母,那就不得不想一个问题:既然美国都有两艘核动力航母可能在战争中被打掉,那谁能放心地说,一旦打起来,辽宁号和山东号就能安然无恙?莫非只有咱们的航母穿着防弹背心,而美国的核动力航母穿的只是跨栏背心?道理何在?

  还有一点,世界上没有任何东西比战争更具有实践性,由于解放军自1979年后再没打过像样的战争,更没踏上过现代化战争的真实战场,因此在实战经验积累上明显弱于美军,这是谁也不能否认的事实。

  有一点必须指出,网络军事指挥所及其下属单位有个通病,那就是很多时候寄希望于别人经过利益盘算后作出对指挥所有利的决定,如放弃或后退,但美国的习惯不是这样,多年观察表明,它更多是把宝押在自己身上,着重于在最坏的情况下,我自己能干什么,而绝非指望对手送个大礼包,知难而退。

  事实上,在过去很长一段时间,我们很多人,包括一些军事和国际问题专家,都秉持这种思维,也只是近年来在美国对台“安全承诺”的内涵日益明朗化后,才不得已面对现实。

  面对华盛顿智库的这番操作,网络军事指挥部急需进行一盘自己的兵棋推演,以彻底打掉美国人的“惨胜”希望。

  不过,对于为何台北在台湾最北面而解放军却在台东南海岸登陆,举办兵推的华盛顿智库似乎没有说明。

  可是,这并非讲不通,在姜文的电影《邪不压正》里,蓝青峰出门打醋,亨德勒说,走反了,在东边儿。蓝青峰说,那不是我吃的醋。李天然说,您这醋还真够讲究的。蓝青峰解释道,那可不!就是为了这点儿醋,我才包的这顿饺子。

  讲究吗?确实讲究,蘸饺子喝醋。也许,解放军在台东南海岸登岛也是为了“包饺子”,美日台,三鲜馅儿。 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-16 04:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部