下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子吃饭时凳子断裂凳腿插入肛门 自行拔出惹祸

京港台:2022-8-18 05:48| 来源:河北青年报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


男子吃饭时凳子断裂凳腿插入肛门 自行拔出惹祸

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,石家庄市正定县的黄先生在家里经历了一场“事故”,由于他在吃饭时凳子突然断裂,凳子腿插入了肛门中。然而因为他错误的处理,导致自己血流不止,情况危急。

  凳子腿竟插入身体内

  近日,46岁的黄先生在家吃饭时,坐的是自己用钢筋和木板做的凳子,可不曾想到凳子突然断裂,其中一条金属腿直接插进了他的肛门,目测深度约20厘米。由于疼痛难忍,黄先生情急之下将凳子腿拔出,导致肛门血流不止,急忙拨打120。随后他被送至正定县人民医院,一场急救就此展开。

  黄先生到医院后,医生发现他的脉率快、血压低,开始出现休克表现。已经提前接到会诊通知的正定县人民医院外四科医生迅速查看病情后,急查CT,发现患者直肠、乙状结肠及膀胱、左侧精囊腺损伤伴出血,医护人员立即对患者进行腹部探查术。

  经7小时手术后脱险

  

Thumbnail view only, Click to view original

  医生经术中探查,确定黄先生直肠前壁破裂,膀胱后壁破裂。黄先生体重达240余斤,合并高血压、糖尿病等基础病,同时给手术增加了难度。

  经过随后7个小时的紧张手术,黄先生得以脱险。术后,经过精心治疗与护理,黄先生恢复良好,在出院半年后他还要进行二期手术,进行直肠还纳。

  医生提醒:

  生活中遇到腹部、肠道外伤,要特别注意。对于腹部外伤患者来说,时间就是生命。如果没有及时救治,伤者或因大量出血面临生命危险;而且有异物的话有可能会导致感染,肠道损伤导致肠道穿孔的风险增加,一定要及时到医院就诊,采取措施进行治疗,取出异物。

  如果有异物刺入,不要自行拔出异物,应保持固定体位,就地等待专业救援。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-8-19 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部