下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20大前洗白闭关锁国论 习将有批邓大动作?

京港台:2022-9-3 10:35| 来源:Newtalk | 评论( 78 )  | 我来说几句


20大前洗白闭关锁国论 习将有批邓大动作?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国领导人习近平(专题)   图:翻摄自海南省归国华侨联合会官网

  中共将在今年 10 月 16 日二十大,外界相信领导人习近平将会继续全面执政。而日前中国社会科学院发布《明清时期“闭关锁国”问题新探》,指称“自主限关”是为维护国家主权、防范西方殖民侵略。加州(专题)州立大学洛杉矶(专题)分校荣休教授宋永毅表示,这个论述是“阴谋史学”,是习近平为二十大之后进行“批邓”等政治大动作做的铺垫。

  中国社会科学院上月 24 日发表《明清时期“闭关锁国”问题新探》,该文表示,清朝的闭门政策并非“闭关锁国”,而仅仅是“自主限关”,是为了维护国家主权、防范西方殖民侵略等做法,并没有阻断当时中国对外贸易的发展和中西交流。不少网友认为,这是在洗白和美化明清时期的“闭关锁国政策”,为其翻案,甚至认为作者是在拍习近平的马屁。

  《美国之音》VOA 今 ( 2 ) 日报道,宋永毅指出,这篇文章是习近平为了在二十大之后“批邓”做准备,经历过“改革开放”的中国人都知道,中共中央最高领导人之中,邓小平对于改革开放有具体论述。邓小平的历史观指出,明清时期的闭关锁国,导致中国没有跟上西方产业革命的步伐,导致中国大规模的落后;如果中国要前进,就要坚定的走向开放政策。

  宋永毅指出,中社科院的该篇文章,并非个人撰写,而是习近平指示党中央,党中央再交给社科院的课题组进行研究,很明显这就是一篇“政治翻案”的文章,并不是单纯的历史研究,“是政治运动、政治大动作的讯号”,他也指出,在中共党史里,史学是一种“影射史学”、“阴谋史学”。

  宋永毅提到,毛泽东也曾让江青等人在两报一刊上发表批判,如今习近平也透过微博等媒体平台快速传播这篇闭关锁国的翻案文章,目的都是要造成大众舆论。他认为,习近平此举就是要釜底抽薪,将邓小平德的理论、最根本的历史认识、历史经验教训都抽掉。该文也指出习近平在 20 大之后的路线和对外政策,同时解决掉最大的拦路虎邓小平,“现在暗地里批,之后就明面上批斗”。

  普林斯顿中国学社执行主席陈奎德表示,这篇文章是习近平在试探党内、国内的舆情,因为习近平的外交失败,导致中国遭遇西方国家围堵和孤立,所以习近平会向内退缩,“闭关锁国”才能让他关起门称老大。

  陈奎德表示,闭关锁国虽然会让中国经济大萧条,但与习近平个人的政治权力和地位相比,经济衰退在习的眼里只能排第二位。而闭关锁国成为主流,批评习近平锁国的势力也将失去理论依据,这也是习近平想继续掌权必须走的一步棋,釜底抽薪,去除改革开放的话语权和道德高地,“专制皇权在开放社会是不可能存在的,只能在闭关锁国的社会里永存”,不管是明清时期的皇权还是现在的共产极权都是一样的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-5 03:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部