下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

血洗中国1.5亿后,她梦碎美国

京港台:2022-9-7 00:28| 来源:最华人 | 评论( 19 )  | 我来说几句


血洗中国1.5亿后,她梦碎美国

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  她曾集智慧与美貌于一身,平步青云,能力超群。

  然而,贪念作祟,一手好牌散尽,身陷囹圄。

  2020年6月19日,当FBI闯进她的豪宅后,史锐雪才如梦初醒:一切都结束了。

  真真机关算尽太聪明,断送了大好前程。

  史锐雪是谁?

  故事的开始,本是一段无比励志的成长佳话。

  1984年,史锐雪出生于吉林白城一个商人家庭。生性要强的她从小便扮演着“别人家的孩子”:相貌出众,天资聪颖,且学习刻苦。

  在奋战高考那一年,史锐雪更是爆发出超常的毅力:

  “每天5点起床,夜里12点睡觉,不停地学习。”

  “这个世界很大,我自己不会甘于过这种生活,而我只有通过高考才能够走出来。”

  功夫不负有心人,最后,史锐雪在当地一本划线482分的情况下,考出了573分的好成绩,被电子科技大学录取。

  

  ● 史锐雪

  在填报志愿的时候,她把所有专业志愿都勾选了“英语”。

  彼时的她,对职业并没有明晰规划,只记得有位邻居凭着给中央首长做翻译的本事,彻底改变了人生轨迹。

  大抵因着这个实例,学英语变成了史锐雪的一个梦,一个奔赴远方的梦。

  进入大学后,勤奋上进的她不仅玩转了英语专业,还抽空自学考取了中欧商学院MBA。

  英语专业的语言优势,加上对金融市场的潜心观察,无不为她后来在商界崭露头角打下坚实基础。

  “抛开语言带来的巨大优势不提,就算是在文化方面,专业学习也对我现在从事的事业带来了很大的帮助。”

  到2008年硕士毕业时,史锐雪果断决定:放弃赴华盛顿大学读博机会,加入纽约(专题)一家基金公司,投身商海。

  

  ● 史锐雪

  初入职场的她,迎头便遭遇了高强度的难题:事务多,时间紧,人脉复杂。如果用今天的词来形容,一个字,“卷”。

  然而强悍如史锐雪,愣是化“卷”为“赢”,见招拆招,不仅力扛高压拓展了人脉,还磨炼出一身本事——花式优质服务,搞定疑难客户。

  很快,这家基金公司的发展速度,开始跟不上史锐雪的成长期待——她渴求的未来,远不止衣食无忧那么简单。

  在寻觅下家的过程中,国内精英圈的海外购房需求,引起了史锐雪的注意。

  2013年8月8日,“万国置地”横空出世,史锐雪的名字前面也多出一个华丽头衔——美女总裁。

  

  ● 图片来源:百度百科

  而今,百度百科仍保留着“万国置地”词条,以及它的唯一记录:中国首家也是唯一的海外地产交流中心。

  在公司成立后短短两年多时间内,万国置地发展异常迅猛——除北京总部外,上海、纽约、伦敦、里斯本等多座城市都设有分公司,坐拥“横跨15国、25个地区、38000多套优质房源”。

  各类介绍标语,无不流露出这家企业的雄厚实力——“全球100强开发商首选的合作伙伴”“中国财富500强高净值人群所信赖的海外置业专家”“国人海外置业领航者”。

  2015年,史锐雪面对记者采访,十分有把握地说:“现在,英国、美国、澳洲这些主流国家的顶级开发商都和万国置地建立了联系,当地最知名的中介已经和公司有了很深入的联系,也已经和美国地产协会、加拿大(专题)地产协会建立了联系。”

  

  随后,万国置地的宣讲会开始频繁亮相中国各大一线城市,会场布置尽显高档奢华。

  高晓松、吴晓波、马光远等名人嘉宾的站台,更是为公司疯狂加注人气:渐渐地,北上广涌现出大批富人客户,怀着海外投资的热望,一步步走入史锐雪的圈套。

  

  2016年,史锐雪现身知名财经专家郎咸平主持的节目《财经郎眼》,凭借专业、独到的市场分析、知性干练的外表,赢得了观众一致好评。

  

  在节目现场,史锐雪顺势介绍了“棕榈泉海德酒店”项目。

  后来,不少观众因为这个项目,倾家荡产,血本无归。

  一般来说,大额诈骗的套路往往类似传销:骗子以高回报率为幌子,拉人投资入局,再不断发展下线,层层吃利,直至资金链断裂。

  而有实力海外购房的群体,一般都是中上阶层,普遍高知多金,显然不会轻信发展下线式的诈欺手段。

  史锐雪的骗术,也算不得多神秘,同样少不了“低投入高产出”的诱惑,高就高在舆论包装和需求捕捉。

  在圈钱之前,史锐雪做足了社会口碑:又是营造美女总裁人设,又是请名流背书打“强心针”,让人一提起万国置地,就觉得高端大气,资源雄厚。

  

  ● 万国置地宣传海报

  接着,她吃准了客户想投资移民(专题)的心思,强推“棕榈泉海德酒店”项目。

  史锐雪对外宣称,这个项目位于美国加州(专题),主营酒店公寓,规划分为一期、二期和三期。

  “一期每套公寓总金额约为40余万美元,首付40%,其余60%可贷款,包租二十年,每月固定收益为总房款的1%,二十年后以原价回购。”

  

  ● 项目规划效果图

  二期公寓的售价在每套50万左右,和一期采取相同的收益模式,预估投资回报率为20%~28%。

  为了增强客户的投资信心,史锐雪甚至宣称,自己的团队已得到美国当地政府大力支持,不仅能加快项目审批速度,还能帮客户办理EB-5投资移民,拿绿卡!只要你的投资金额超过50万美元。

  到2017年,万国置地宣传继续加码,扬言在已购入一期、二期47英亩土地的基础上,将继续加购加州科切拉地区第三块土地。

  “目前万国置地已经成功收购了位于鹰泉高尔夫球场旁的20英亩和27英亩的土地,拟定于年内正式并购90英亩的土地,用于打造295套社区服务式医疗化养老社区。”

  

  ● 万国置地宣传资料图

  返租养贷,又能创收又能移民的投资,对于那部分想尝试海外发展的国人而言,真的很动心。于是乎,从2016年到2018年短短两年间,万国置地门庭若市,疯狂吸金。

  

  ● 2017年8月,万国置地四周年活动现场,客户在咨询

  后来,上亿的资金源源汇入了一个私人账户。

  户主正是万国置地总裁——史锐雪。

  

  ● 万国置地宣传图

  是什么时候,万国置地开始露出破绽,原形毕露呢?

  最先感到气氛诡异的,不是客户,而是公司员工。

  据万国置地前员工李云帆(化名)回忆:公司气氛很紧张,不能乱说话,且人员流动极大。

  在他任职的5个月内,身边已经换了三拨人,财务状况尤其混乱。

  “公司的账上永远都没有现金,只是需要用钱的时候史锐雪才会给公司转账。”

  后来,有消息灵通的客户发现,那个所谓与万国置地合作的美国开发商(Hyde Morgan Development, LLC),实际是个空壳公司,并不具备在加州销售房地产的经纪人资格。换句话说,万国置地连在美国建房子的资格都没有。

  另一头,原本约定好2016年4月动工,2017年1月1日就可以返租的棕榈泉一期工程,开工时间一推再推,迟迟不给客户汇款。

  自此,越来越多的人从投资幻境中清醒:万国置地从头到尾,就是纸上画饼的骗局。

  

  万国置地实际只找了20英亩的地皮,且没有实际的开发权,只能挂牌。两年时间过去,划定区域内没有任何施工痕迹。

  从2017年开始,陆续就有客户向法院提起诉讼,要求万国置地还钱。

  史锐雪却早有准备似的,拒不履行调解书,甚至多次被列入“老赖”黑名单。

  

  在北京东城地区看守所对史锐雪实施司法拘留期间,她以红斑狼疮病发为由,申请保外就医,并趁着看病住院间隙,金蝉脱壳,潜逃出国。

  

  2018年初,全国各地上百名受害者联合报案,引发社会关注。

  不久,北京市公安局以非法吸收公共存款罪立案,无奈史锐雪人在海外,追捕困难。

  

  ● 2018年初,万国置地位于北京东方广场C2座的办公室早已人去楼空

  更令受骗者感到愤怒的是,东窗事发后的史锐雪不仅没有丝毫的悔意,甚至大摇大摆地在社交平台晒起了自己的幸福生活:买豪宅、开豪车、各地旅游、顶级私人服务……俨然一副美国上流人士派头。

  

  2019年,部分受害者飞往美国,向FBI提供了史锐雪的相关犯罪证据。

  FBI仔细查证后,在2020年6月以电汇欺诈罪将史锐雪逮捕归案。

  

  ● 2021年美国的报道显示,史锐雪从中国的银行账户转出的资产接近2300万美元

  据美国目前公布的信息,史锐雪借房地产开发和办理绿卡之名,共计诈骗中国人2160万美元(约1.5亿人民币(专题))。

  如果罪名成立,或被判处20年有期徒刑。

  更令人叹息的是,此案一旦在美国审理,史锐雪诈欺得来的所有财产将收归美国所有,无数受害者的血汗也随之东流,追讨无门。

  聪明狡猾如她,大概一开始就料定受害者不愿轻易在美国报案,才如此猖狂。

  谁料,这世间,总有人愿意为正义买单,不惜自伤内创。

  到此,万国置地掀起的风雨,正式告一段落。

  等待史锐雪的,将是法律的惩判。

  

  ● 2016年史锐雪向电子科大捐赠1060万元,设立“史锐雪教育发展基金”

  这位美女总裁的前半生有多励志多闪耀,后半生就有多坍塌多晦暗。

  在贪欲的深渊,凝望她的,是正义的审判。

  可恨、可恶、可叹!

  曾经的学霸精英,而今的万恶巨骗,机关算尽,终是一场空。

  可怜了成百上千受害者,馅饼不易得,一劳永逸莫轻信!

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-9 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部