下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界上第一辆飞行自行车亮相!可飞40分钟

京港台:2022-9-18 23:37| 来源:每日经济新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


世界上第一辆飞行自行车亮相!可飞40分钟

来源:倍可亲(backchina.com)

  眼下美国底特律车展正在进行中,由日本一家初创企业研发、世界上第一辆会飞的悬浮自行车首次亮相。

  据了解,这款车可以飞行 40 分钟,速度可达每小时 100 公里。目前这款飞行自行车已经在日本上市,在美国将销售一款体型更小的版本,预售价约为 77.7 万美元、约合人民币 540 万元

  对此,网友评论“人生新目标:努力赚钱买辆自行车”“以后交通规则又得改了 …… ”

  

  你期待这样的“飞行自行车”走进现实吗?

  全球首辆飞行三轮汽车亮相

  定价 117 万元

  据央视新闻,英国媒体报道,近日,全球首辆可飞行的三轮汽车日前获得美国联邦航空局试飞许可

  这款能飞的“三蹦子”究竟是啥样子的?卖多少钱?怎样才能“上车”?

  英国《每日邮报》8 月 30 日的报道说,这款飞行车由总部位于美国俄勒冈州的萨姆森天空公司耗时 14 年研发,名为“刀锋”。它在陆地上是一辆三轮汽车,长 5.1 米、宽 1.8 米,可停放在普通车位上,地面行驶最高时速为 201 公里

  到达机场后,“刀锋”可在不到 3 分钟内伸展出“翅膀”和尾翼,转换为飞行形态。按设计,它能飞升至距地面 4000 米高度,最高飞行时速超过 300 公里,航程可达 724 公里

  “刀锋”设计者、萨姆森天空公司首席执行官萨姆 · 鲍斯菲尔德说,尽管目前只有原型车,但已有来自全球 50 多个国家和地区的 2100 名买家预订了这款飞行车,其中包括飞行员、企业家和美国国家航空航天局的工程师。

  想成为“刀锋”的主人并不容易:在支付 17 万美元(约合人民币 117 万元)并“取车”后买家还要把该车的诸多零部件自行组装起来。另外,要想把它开上天,还需要飞行执照,且起飞和降落都必须在机场进行

  众多车企布局飞行汽车

  据公安部统计数据,截至 2021 年,中国机动车保有量达 3.95 亿辆。汽车的大量出现,在方便人们出行的同时,也造成了严重的城市交通拥堵。出现一款既可以在空中飞又能在陆地跑的交通工具,就成为人们对未来出行的期待和实际需求。

  据经济参考报,摩根士丹利预测,全球飞行汽车市场规模将在 2030 年达到 3000 亿美元,2040 年骤增至 1.5 万亿美元。

  罗兰贝格则预测,至 2050 年,全球 95 个主要城市的空中,将会有 9.8 万辆飞行汽车飞驰

  随着产品、技术向着实际应用的不断突破,众多车企也对飞行汽车的未来抱有信心。

  在 7 月举行的第二届中国国际消费品博览会上,小鹏汽车展出的旅航者 X2 飞行汽车惊艳全场。

  据介绍,旅航者 X2 是小鹏汽车旗下的飞行汽车平台小鹏汇天自主研发制造的第五代双人智能电动飞行汽车,能够承载 2 名乘客。

  

  7 月 28 日,观众在第二届中国国际消费品博览会上参观拍摄小鹏旅航者 X2 飞行汽车。新华社记者 杨冠宇 摄

  实际上,小鹏汽车早在 2013 年就开始涉足载人飞行器领域,小鹏汇天也于 2021 年 10 月完成了超 5 亿美元的 A 轮融资。今年 7 月 13 日,小鹏汇天发布了旅航者 X1 飞行汽车的实际操控视频,表示已将汽车的操作方式创造性地运用到了飞行汽车体系中,从而降低了学习飞行的难度。

  与此同时,大众汽车集团(中国)7 月 27 日也发布了首款电动垂直起降载人飞行器原型机 V.MO。

  据悉,该款原型机主要基于大众集团现有的自动驾驶解决方案与电池技术打造,目前尚处于试验阶段。接下来,大众集团会于今年下半年通过数轮飞行试验进一步优化方案,改进后的原型机也将于 2023 年夏季末进行更高标准的试飞。

  在小鹏之前,吉利同样也在飞行汽车领域进行了布局,成为国内最早涉足飞行汽车的车企之一。2017 年,吉利全资收购美国飞行汽车公司,并将之用中文命名为太力飞行汽车。2019 年 9 月,吉利又与戴姆勒共同出资 5000 万欧元,领投德国空中出行公司 Volocopter。

  除此之外,广汽以及丰田、奥迪、通用、现代等中外汽车企业均被曝出也有发展飞行汽车的规划。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-19 00:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部