下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

监管疑虑加上升息风险 比特币跌破1万9000美元

京港台:2022-9-19 22:15| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


监管疑虑加上升息风险 比特币跌破1万9000美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社新加坡19日综合外电报导)投资人考量监管疑虑,加上全球各地利率看升,投资人普遍转为避开风险较高资产,加密货币价格今天挫跌至数月低点,比特币掼破1万9000美元关卡。

  路透社报导,市值最大加密货币比特币价格重挫约5%,跌至3个月低点1万8387美元。市值第二大加密货币以太币价格挫跌3%,来到2个月低点1285美元,过去24小时大跌逾10%。

  作为以太币技术基础的以太坊(Ethereum)区块链平台,15日完成名为「合併」(Merge)的重大软体升级,不仅改变了交易的处理方式,也减少能源消耗。

  由于美国证券管理委员会(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)上週一番发言,引发一些人揣测新的以太坊结构可能招致额外监管,以太币价格应声走跌。此外,因应软体升级而配置的交易部位也遭到平仓。

  针对监管前景,新加坡加密货币服务平台Stack Funds营运长狄布(Matthew Dibb)认为,任何可能情况都属于揣测。「自从『合併』完成后,市场热潮消退许多。这真的就像一场『消息公布后卖出』(sell-the-news)事件。」

  狄布指出,鉴于全球市场气氛不安程度,以太币价格未来几个月可能下探950美元。「从现在来看前景,无论基本面或技术面都不乐观。眼前还见不到多头催化剂,能提振这些市场、吸引许多新资金与流动性投入。」

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-14 07:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部