下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联大会议 古特雷斯呼吁向使用化石燃料企业加税

京港台:2022-9-21 00:22| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


联大会议 古特雷斯呼吁向使用化石燃料企业加税

来源:倍可亲(backchina.com)

  联大年度会议在纽约举行,联合国秘书长古特雷斯今天呼吁要向在乌克兰战争中获得巨额利润的化石燃料企业增加税收。欧盟关注伊朗核协议。

  联大年度会议今天周二举行高级别会议和一般性辩论会议,联合国秘书长古特雷斯今天呼吁停止无休止争论,现在是向那些使用化石燃料的大型企业增加税收的时候了,因为他们在俄罗斯入侵乌克兰战争中获得丰厚利润。

  联合国秘书长古特雷斯同时强调,世界富裕国家向使用化石燃料企业增加的税收一部分可以用来补偿那些贫穷的国家民众受到的通货膨胀损失,因这导致粮食价格和能源价格上涨。

  特别是这些贫穷国家排放的温室气体少,却因为气候变化受到影响大,损失倍增。

  法新社消息指出,伊朗总统莱希本周在纽约,欧盟认为伊朗核计划谈判没有任何新的进展,欧盟外交政策专员伯雷利预计本周不会有任何新情况。不过博雷利在纽约召开的新闻发布会上强调,为恢复核协议而拿出的提案仍将摆在桌面上,并强调他认为没有比这更好的解决方案了。不过伊朗总统表示伊朗在谈判中态度真诚,期望各方达成良好协议。

  法国方面不排除总统马克龙与伊朗总统莱希会晤的可能性。法国高层在过去的几个月中多次与伊朗通话,呼吁伊朗接受欧洲提出的停止核试验条件,以便换取制裁的解除。国际社会对伊朗的制裁让其经济遭受严重损失。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-18 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部