下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

红色高棉仅存头目乔森潘被维持“无期徒刑”原判

京港台:2022-9-22 23:55| 来源:法广中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


红色高棉仅存头目乔森潘被维持“无期徒刑”原判

来源:倍可亲(backchina.com)

  负责审判红色高棉(赤柬)暴行的特别法庭9月22日周四在金边作出该法庭解散前的最后一项裁决:维持对红色高棉最后一名幸存领导人乔森潘终身监禁的判决,他的罪名是种族灭绝。

  负责审判红色高棉政权所犯罪行的“特别法庭”在上诉中确认了对民主柬埔寨前国家元首和红色高棉政权仅存政要乔森潘的终身监禁判决。

  据法新社报道,现年91岁的乔森潘因其在强制驱赶金边居民期间犯下的反人类罪在2014年被判处终身监禁。他被认定犯有“反人类罪”--包括谋杀、奴役、强迫婚姻、强奸,以及严重违反日内瓦公约。

  据特别法庭的孔斯里姆(Kong Srim)法官说,乔森潘"直接了解这些罪行,并与其他“参与犯罪者”共同实施了这些罪行。

  1975年至1979年期间,柬埔寨红色高棉政权在中共前领导人毛泽东支持下,在柬埔寨效法并浓缩了中共自1949年执政后实施的各种镇压运动,其镇压手段之暴烈,导致近两百万人在短短4年内被屠杀或虐杀,其中包括许多华人。

  至今在金边郊区一座前红色高棉集中营遗址内,仍能看到墙上贴着当年中国文革时期的宣传画。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-9-23 02:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部