下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国国防部:台独不根除 台海无宁日

京港台:2022-9-30 05:07| 来源:世界新闻网 | 评论( 40 )  | 我来说几句


中国国防部:台独不根除 台海无宁日

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国国防部发言人谭克非。(中国国防部官网)

  中国国防部29日举行记者会,新闻发言人谭克非表示,「台独不根除,台海无宁日」,民进党当局和台独分裂势力「以武谋独」的行径一日不止,我们(解放军)的军事反制行动就一刻不停。

  记者会上有媒体提问,台湾(专题)防务部门在近日向立法部门提交的《2022年中共军力报告书》中称,中国严重威胁台防务安全及台海地区和平稳定,利用演习模拟阻止外国军队在发生战争时向台湾提供援助。此外,据台媒报导,台2023年度国防预算将大幅增加,增幅达13.9%。请问对此有何评论?

  谭克非答覆表示:有关报告刻意渲染所谓大陆军事威胁,混淆是非曲直,升高两岸紧张对立,是极不负责任的。台湾是中国领土的一部分。台独分裂势力及其活动始终是祖国统一的最大障碍、民族复兴的严重隐患。解放军在中国台湾岛附近海空域开展军事演训活动,就是针对台独分裂势力持续挑衅作出的正当必要反应,是捍卫国家主权和领土完整的正义之举,任何人都无权说三道四。

  他说,民进党当局歪曲否认九二共识,勾连外部势力不断进行谋独挑衅,这是造成当前台海局势紧张动盪的根源。「不去庆父,鲁难未已」。台独不根除,台海无宁日。中国人民解放军维护国家主权和领土完整的决心意志坚定不移,民进党当局和台独分裂势力以武谋独的行径一日不止,「我们的军事反制行动就一刻不停」。

  另就美国国务院通过批准对台军售项目加大挺台力度,美加军舰过航台湾海峡,美参议院外委会审议通过「2022年台湾政策法桉」等,谭克非也称:美方有关行径严重侵犯中国主权和领土完整,严重冲击中美两国两军关係,我们(中方)对此高度关注、坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  他说,一段时间以来,美方一些人违背国际法和国际关係基本准则,违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,背弃在台湾问题上对中方的严肃政治承诺,顽固抱守以台制华策略,不断虚化掏空一个中国原则,加强美台军事勾连,怂恿支持民进党当局加剧两岸对立对抗,这一系列挑衅行径十分危险、危害极大。

  他说,台湾问题是中国内政,事关中方核心利益。对于美方涉台错误行径,「我们将予以坚决反制。我们奉劝美方停止与台湾民进党当局的军事勾连,否则将承担由此造成的严重后果」。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-1 01:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部