下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

战狼华春莹再出击 秀13张各国纸币彰显中国影响力

京港台:2022-10-6 10:34| 来源:世界新闻网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


战狼华春莹再出击 秀13张各国纸币彰显中国影响力

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  巴基斯坦5卢比纸币上的瓜达尔港,是中国承建。(取材自华春莹推特)

  中国外交战狼华春莹5日在其推特发了13张照片,这13张照片是世界各国的纸币,纸币上的图案是中国为多国建造的着名建筑,包括卡达纸币上的卢赛尔体育场,就是下个月卡达举办2022年世界杯足球赛的主场地。

  华春莹上周才在其推特发出12张新旧对比的照片,说明中国这些年来取得的政治军事经济科技等成就,其中一张百年前李鸿章代表清廷与八国联军谈判时的屈辱照令人印象深刻。

  5日晚华春莹又在其推特推出13张新图片,并写下「共同建设一个更美好的世界—中国兑现了这一承诺」,称中国通过其在全世界的朋友和伙伴们所发行的纸币记录了下来。

  这13张包括巴基斯坦、科威特、卡达、斯里兰卡、泰国、阿尔及利亚、马拉威等国的纸币上都有该国的着名建筑,包括港口、大桥、大坝、煤电站、通信卫星、大清真寺、大学、图书馆、体育场等,均为中国所承建。

  其中卡达10里亚尔纸币上的卢赛尔体育场即是由中国铁建国际集团承建,上个月启用,它是卡达即将在下个月举办的2022年世界杯足球赛的主体育场,可容纳8万名观众,届时将在此体育场举行开幕式、闭幕式以及揭幕赛、决赛等10场赛事。

  据介绍,卢赛尔体育场是卡达地标性的体育建筑和世界杯未来的遗产,它是世界上同类型索网体系中跨度最大、悬挑距离最大的索网屋面单体建筑,2016年年底开工,2021年2月屋面主体结构完工。

  在华春莹连发13张图后,有网友留言说,「我向这些杰作致以尊敬」,也有网友自问自答讽刺「某国」:美国政府在阿富汗或伊拉克建造了多少所大学?答案是零。

  

  卡达10里亚尔纸币上的卢赛尔体育场,是中国承建。(取材自华春莹推特)

  

  科威特5第纳尔纸币上的中央银行总部大楼,由中国承建。(取材自华春莹推特)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-10-7 08:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部