下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

基辅市长:“二战以来最糟的冬天”

京港台:2022-11-24 03:50| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


基辅市长:“二战以来最糟的冬天”

来源:倍可亲(backchina.com)

  基辅市长克里琴科说,这个乌克兰首都基辅正迎来超过四分三个世纪以来最糟糕的冬天。与此同时,欧洲议会周三将俄罗斯认定为“恐怖主义资助国”,呼吁27个成员国跟进。

  基辅市长克里琴科对乌克兰首都300万居民的前景感到悲观。在俄罗斯的炮击下,基辅的能源基础设施遭到严重破坏。

  克里琴科对德国《图片报》表示:“这是二战以来最糟糕的冬天。”

  他警告称,基辅及其市民必须为低温下大范围停电的“最坏情况”做好准备,在此情况下,首都的部分地区将不得不撤离居民。“但我们不想要走到那样的地步。”

  克里琴科指控俄罗斯总统普京试图恐吓乌克兰人民,通过攻击民用基础设施迫使其离开首都。

  “普京想要恐吓人民,在没有照明的地方受冻”,借此对乌克兰总统泽连斯基施压。“但他不会如愿。我的印象是人们只会变得更愤怒、更加坚定。我们不会像普京期望的那样死去或逃跑。”

  与此同时,克里琴科请求德国立即运送发电机、防护服和人道主义物资。

  克利琴科表示,基辅发生了数次爆炸,基础设施被击中,但并未提供细节。该市过去几周内多次成为俄军袭击的目标。

  欧洲议会认定俄罗斯为“恐怖主义资助国”

  欧洲议会周三认定侵略乌克兰的俄罗斯为“恐怖主义资助国”。

  “俄罗斯联邦对乌克兰平民实施蓄意攻击和暴行、破坏民用基础设施,以及其他对人权和国际人道主义法的严重侵犯,构成了恐怖行为。”欧洲议会在决议中如此写道。

  乌克兰总统泽连斯基对决议表示欢迎。他在推特上写道,俄罗斯必须在所有层面受到孤立,“以结束其在乌克兰和全球的长期恐怖主义政策。”

  欧洲议会的决议在很大程度上只具有象征性,因为欧盟并没有相应的法律框架能支持该决议。

  迄今已有五个欧盟国家-波兰、捷克、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛-宣布俄罗斯为资助恐怖主义的国家。

  医院遇袭造成婴儿死亡

  据扎波罗热地区的军事负责人斯塔鲁赫(Oleksandr Starukh)表示,俄罗斯夜间的导弹袭击击中扎波罗热的一家医院,导致一名幼童死亡。他周三在社交媒体Telegram上写道:“我们的心被痛苦淹没。一名刚来到这个世界上的婴儿遭到杀害。”

  斯塔鲁赫表示,救援人员已出动至医院遇袭的小镇维尔扬斯克(Vilnjansk)。

  临近的顿涅茨克和第聂伯罗地区也遭到俄罗斯袭击。

  英国:俄罗斯的伊朗制武器将告罄

  英国国防部周三表示,自9月起俄罗斯可能已经对乌克兰出动数百架伊朗制造的无人机。该部门在每日战况更新中指出,“俄罗斯将这些武器大量运用在战略军事目标以及乌克兰电力网络上”,莫斯科“可能几乎用尽现有库存,或许会寻求补给。”

  肖尔茨谈能源、乌克兰

  德国议会周三就2023年预算展开“一般性辩论”,乌克兰战争引发的欧洲能源危机成为重点关注议题。

  德国总理肖尔茨表示,德国的能源形势已经得到控制,经历俄罗斯入侵乌克兰所导致的危机后将,德国将变得更强大。

  “我们正在排除能源和贸易政策的失败,这些失败导致我们单方面格外依赖俄罗斯和中国。”

  (美联社、法新社、德新社、路透社)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-11-24 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部