下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

患者跑到华山医院收费处扔下10万就走 院长回应

京港台:2023-1-14 19:29| 来源:澎湃新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


患者跑到华山医院收费处扔下10万就走 院长回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1月10日,浙江湖州安吉的一名患者在华山医院挂号收费处,扔下十万现金转身就“逃”。

  近日,上海华山医院挂号处,一名患者扔下10万块现金后离开一事引发关注。在这个患者留下的黑色塑料袋里,除了10万块现金,还有一封手写信,信中写着:“白衣战士民族骄傲,收入有限以表心意。请帮医生们的伙食增加点营养。”落款是“中国人”。

  1月14日,上海市人大代表、复旦大学附属华山医院院长毛颖在接受澎湃新闻记者采访时表示,这件事情发生后,很多人问过他,他认为这是一件弘扬正能量的案例,对华山医院而言也不是第一次发生,实际上它反映的,是医患之间建立起的信任感。

  “医院会充分考虑广大医护人员的福利,保障对医护人员工作的支持,不仅有营养的支持,也有休息的保障,也会尽力帮助和解决他们家属工作生活上的一些困难。”毛颖说,“我们也想请这些社会上的热心人士放心,我们一定会照顾好所有医护人员的工作生活。”

  华山医院是中国红十字会冠名的唯一一家三甲医院,其前身为中国红十字会总医院。毛颖说,在医院发展的历程中,始终奉行人道、博爱、奉献的精神。医院对于捐赠的善款,一直有规范流程和组织,将捐赠用于慈善工作。

  

  上海市人大代表、复旦大学附属华山医院院长毛颖 澎湃新闻记者 邹桥 图

  “比如在治疗患者的过程中,有一些病人治疗经费有困难,我们会让患者申请医院的慈善基金。”毛颖说,这方面也得到中国红十字会、上海红十字会以及各方的大力支持。而对于这次患者捐赠的10万元,毛颖表示医院会像以往一样融入慈善基金池中,造福更多病患。

  这份爱心也是对医务人员很大的鼓励。“对医务人员而言,我们乐意看到善款用于帮助病患,我们会用好这样的善款。同时,我们也因此得到非常大的鼓励,这来自患者对我们巨大的信任。”毛颖说。

  在2023年上海两会上,毛颖很关心医疗事业的发展。他说,作为医疗界的人大代表,这些年来,尤其是这五年里面,上海在医疗事业的发展上取得了长足进步,无论是诊疗水平还是医疗事业布局,都做得很好。

  “我们希望推动上海的医药事业发展走到国际领先的地位,包括各种疾病的诊疗、医药研发等等,能够走到世界前列。”他说。

  2023年的上海市政府工作报告提到,向全市人民尤其是在抗疫大战中作出重要贡献的广大医务人员和其他各条战线工作人员等表示崇高的敬意和诚挚的感谢。毛颖说,作为医务人员,听到这段话他也很感动。

  毛颖说,根据政府工作报告,上海还要推动国家医学中心、区域性医疗中心建设,加快高水平医院‘一院多区’建设,以及打造一批社区卫生服务标杆机构等等,优化医疗资源分配。

  “我们受到很大的鼓舞,我们在今后也会朝着这个正确的方向前进,把上海的卫生事业做的更好。”毛颖说。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-7-23 21:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部