下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华府智库示警:台海冲突 恐爆"空箱危机"措手不及

京港台:2023-1-25 12:23| 来源:LTN | 评论( 7 )  | 我来说几句


华府智库示警:台海冲突 恐爆"空箱危机"措手不及

来源:倍可亲(backchina.com)

  军事承包程序过时 加上官僚迟钝问题

  美国智库“战略暨国际研究中心”(CSIS)廿三日报告示警,美国国防工业没有为当前安全情势做好充分准备,俄乌战事暴露其存在诸多问题,部分是由于过时的军事承包程序和迟钝的官僚机构造成,可能会阻碍美国军队对中国进行持久战的能力,包括在台海衝突中弹药库存不足,导致所谓的“空箱”(Empty Bin)问题。

  CSIS在这份题为“战时环境中的空箱子:美国国国防工业基础的挑战”报告中指出,自俄罗斯去年入侵乌克兰以来,美国及其盟友已经向乌克兰运送价值数十亿美元武器,但美国自身的武器库存面临风险。报告说,俄乌战争耗尽美国某些类型的武器系统和弹药库存,如“刺针”(Stinger)地对空导弹、一五五釐米榴弹砲以及“标枪”(Javelin)反坦克导弹等,而美国补充武器库的速度缓慢。

  不到一週 部分耗尽弹药恐增产不及

  这份报告作者是CSIS高级副总裁、国际安全项目主任琼斯(Seth Jones),报告反映美国高级军事和其他政府官员以及国防领域、国会和军工业的看法。报告提醒,根据一系列 CSIS 兵推结果,在台海衝突中,美国可能不到一週就耗尽某些弹药,例如远程精确导引弹药,导致“空箱”问题,将使美军难维持一场旷日持久的衝突,而部分原因是美国国防工业基础缺乏急剧增加产能因应一场大规模战争的能力。

  报告提到,这些问题正在影响美国在印太地区建立可信威慑力量或在军事衝突中与中国对峙的能力。根据一些美国政府的估计,中国正在大量投资于军火和获取高端武器系统和设备,其速度是美国的五到六倍。

  琼斯接受“华尔街日报”访问时提到,当前美国国防工业基础“比较适合在和平环境下运作”。报告也指出,此一短处让美国无法因应持久战。

  印太地区战争 需更多远程弹药与库存

  报告认为,美军在台海衝突中不只面临弹药不足问题,台湾(专题)是一个岛屿,一旦开战,中国的封锁和远程火力能力会使武器系统和弹药难以运到台湾,这意味印太地区的战争可能需要更多远程弹药,战区内也需更多弹药库存。

  报告建议美国国防部与国会协调制定计画,採取措施简化和改进生产、採购、补给、对外军售、国际武器贸易条例(ITAR)以及重新评估其他政策和程序,同时重新评估美国库存需求、建立战略弹药储备并确定可持续的弹药採购计画,以满足当前和未来的需求。

  欧亚印太同时爆发战争 美议员:难因应

  美国国会共和党联邦参议员柯宁(John Cornyn)廿三日指出,CSIS报告提出的问题对美国来说是一记警钟,美国对于中国将何时入侵台湾没做出完美的情报评估,他担心,对于习近平(专题)随时可能发动的侵略,美国和台湾都未做好准备,美国国防工业恐“措手不及”,很难同时因应在亚欧大陆和印太区域同时爆发的战争。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-1-26 01:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部