下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

什么状况最易破财?扒窃老手透露5大偷窃情境

京港台:2023-3-19 01:34| 来源:中央社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


什么状况最易破财?扒窃老手透露5大偷窃情境

来源:倍可亲(backchina.com)

  意大利媒体报道一名年龄29岁却有9个孩子的米兰扒手的故事,曝露意大利孕盗集团普遍。随著台湾(专题)直航米兰与即将直航罗马,窃盗案将渐增,驻义代表处人员列出5种最常见的遭窃情境,国人在义国旅游务必高度留神。

  从早偷到晚不休息

  意大利《晚邮报》17日报道,一名年龄29岁化名安娜(Anna),却有9个孩子的米兰扒手的故事。从她的故事中可以看出意大利专职扒手为何如此多,以及偷窃的技巧。

  安娜表示,她从13岁开始学习偷窃技巧,每天收入最高达1000欧元,虽然现代人随身携带的现金很少,但她有耐心,一周7天从早偷到晚。

  用外套掩盖行窃的手

  在偷窃地点和对象上,她最喜欢在米兰大教堂(Duomo di Milano)和米兰中央火车站(Centrale metro station)之间移动,以免引起注意。喜欢挑选落单或成双成对的人,尤其是女性游客作为下手对象。她会研究周遭有多少人,以及观察偷窃对象的脸和动作再行窃。

  她说她会站在米兰中火央车站自动售票机附近,观察乘客把钱包放在哪里,并同时挑选她认为最脆弱的对象,通常是女性。安娜表示“我会脱下夹克,将它挽在手臂上来掩盖正在进行偷窃的手”。

  把怀孕当护身符,被捕可逃过坐牢

  记者问安娜现在已经没有怀孕,会害怕坐牢吗?她回答说,“带著刚出生的婴儿让我没有风险。警察甚至不再带我去犯人集中管理地。以前,我甚至一天要到那里好几次,但最后总是因为我怀孕或是新生儿的母亲而获释”。

  这就道出了孕盗集团普遍的怪现象。决定性因素在于意大利刑法第146条规定,对孕妇或是年幼孩子的母亲,法官判决可以延期执行,因此年轻女性往往成为犯罪链中的一环。女性窃嫌自己和集团都确信,即使在行动中被捕,她们也会获释。

  宽鬆口袋、外侧拉鍊袋容易成目标

  去年10月底随著长荣航空直航米兰,台湾游客到米兰的人数逐渐回到疫情前水准,但随之而来的窃盗案也在增加。据驻意大利代表处负责处理相关案件的外交人员向中央社表示,从去年10月开始每个月国人遭窃盗案(含护照遗失)的案件约5件,多的甚至10几件以上。

  偷窃情境不外乎是,游客将皮夹和手机放在宽鬆的外套或裤子口袋,或将重要证件及钱财放在后背包外侧拉鍊袋内,在地铁上、公车上或走路时,或是人挤人的过程中不知不觉被扒窃。

  帮提行李、问路、故意碰撞

  也有在车站、观光景点或人多的地方,陌生人主动趋前假装帮忙提行李、购票、拍照或装傻问路、装可怜行乞讨钱、刻意碰撞身体,试图分散游客注意力来下手偷窃。

  甚至饭店大厅也成了扒手下手地点,利用游客在填资料时来偷窃。

  官员说,近期也发生多起游客乘坐火车时,将包包放置地上、行李架上,或车厢间行李专区,车程中阖眼休息,醒来后或下车时发现行李或包包不翼而飞。

  视线不能离开贵重物品

  也有离开精品店后将财物放在租赁车上被窃,玻璃车窗被砸,或后车厢被撬开的案例,所有行李被搬空,损失惨重。

  当地外交官员提醒游客,随时要看紧行李或包包,不要让个人财务离开自己视线范围,只要稍不留神,财务便会不翼而飞。也避免与可疑人士接触,因为当地扒手常是有组织性的。

  重要财务(包括钱和护照)尽可能随身携带在口袋的内袋,将可避免行李或包包遗失时,钱和护照也跟著不见,惨遭双重打击。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部