下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国足坛爆"黑金"!18亿引援调节费至今下落不明

京港台:2023-4-8 05:42| 来源:Newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国足坛爆"黑金"!18亿引援调节费至今下落不明

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  陆媒爆料,杜兆才于 2017 年 6 月开始,以国家体育总局局长助理身份分管中国足协工作,担任中国足协党委书记,开始涉足足球事务。 杜兆才独步中国足坛的这五年,不断收钱、花钱、赔钱等等。直至 2023 年 4 月 1 日中纪委官宣其涉嫌严重违纪违法,目前他正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  根据《21世纪体育》今(6)日报导,杜兆才主要是以引援调节费收取钜款。从 2017 年夏季转会开始,中国足协创新设立了“引援调节费”,多年下来收取了 18 亿人民币(专题)巨资。收取“引援调节费”的措施,应该是杜兆才来到中国足协后的首个重大举措。

  金元足球的大潮中天价内外援球员层出不穷。为了“限制职业足球俱乐部追求短期成绩、高价引援,规范球员转会行为,维护职业足球联赛市场秩序,促进职业足球健康、稳定发展”中国足协“参考各俱乐部意见建议”,推出了“收取引援调节费”的措施。

  2017 年 6 月,中国足协发布《关于 2017 年夏季注册转会期收取引援调节费相关工作的实施意见》,从该年夏季转会对外援身价超过 4,500 万人民币、内援身价超过 2,000 万的球员转会收取“引援调节费”。

  金元足球大潮过后,不少俱乐部陷入拮据状态。 从 2021 年下半年开始,陆续有俱乐部向中国足协讨要“引援调节费”。 可仅有恒大收到了部分“引援调节费”返还。至今,其他俱乐部依然没有收到本该属于自己的这笔款项。   

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 12:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部