下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

坚持吃有机食物喝瓶装水 女高管被诊断"精神残疾"

京港台:2023-7-10 22:01| 来源:新欧洲 | 评论( 2 )  | 我来说几句


坚持吃有机食物喝瓶装水 女高管被诊断"精神残疾"

来源:倍可亲(backchina.com)

  现代生活中,健康的饮食和生活习惯则在人们心中越来越重要。

  毕竟,无论要做什么,身体都是革命的本钱呀!

  可是追求健康是否有一个“极端”的界限呢?就在不久前,一位在瑞士银行UBS任职的高级银行家的极端健康生活方式,居然被英国一家就业法庭裁定为一种残疾。

  

  这位高管的行为包括只喝瓶装水,只吃有机食物等一系列被认为是“极端”的健康措施。

  她声称因此在工作中受到歧视,然后上诉到法院,伦敦中央就业法庭的一位法官表示,这种根深蒂固的执念根据英国的《2020平等法案》应被视为一种残疾。

  哈?从没想过对健康的偏执可以被界定成一种残疾,小编倒要看看究竟有多夸张。

  不看不知道,这个高管的生活还真的是让人瞠目结舌。

  让我们详细了解一下这位高级银行家的“健康生活”方式。这位名叫Courtney的女士长期以来都在痴迷地寻找避免病菌和化学物质的方法。

  她的日常习惯包括坚持只喝严格过滤的水的或Highland Spring的瓶装水,严格吃有机食物。

  即使她需要步行很长的距离或乘坐多站地铁,她也坚持只从特定的有机商店购买商品。

  她甚至每个周末都会驱车两小时,从科茨沃尔德的有机农场购买食品。

  这位高管的恐惧并不仅限于自身,她对儿子的健康也十分关注。

  她不允许他的父亲或保姆为儿子准备食物,她认为这样做可能会让儿子接触到可能的污染源。

  对于水质的担忧使她为家里的淋浴装置上加装了特殊的过滤系统,她还购买了价值1000英镑的空气净化器,每天都在楼上楼下搬动它,以确保自己呼吸的空气是干净的。

  她还开始“过度”地搜索儿童可能遭遇的危险,并开始担忧尿布、奶嘴和儿童汽车座椅中的化学物质。

  这些过于激进的举措,根据她本人的陈述,都源自于她的焦虑症和恐慌症。

  这位银行家说,她对病菌的焦虑最初是在她七八岁时在一位学校朋友的生日聚会上开始的,不知为何她对聚会中的生日蛋糕产生了巨大的担忧,她担心里面的病菌。

  巨大的恐惧让Courtney假装肚子疼,从而不用吃那个蛋糕。

  了解到这里,小编不禁想起了那个给孩子催吐的妈妈,她也是因为儿子在同学生日派对上吃了快蛋糕就在家长群里大发雷霆,担心孩子吃下了什么不好的物质。

  

  Courtney后来就开始吃有机食物,在她20多岁的时候开始尝试进行针灸,并参加了一系列的自我帮助课程,然后在29岁的时候搬到哥斯达黎加。

  在儿子出生后不久,这位银行家开始担心电磁波,并拒绝在她的房子里使用Wi-Fi。

  在意识到家周围不可避免存在着的移动信号基站后,Courtney又搬到了一个自然保护区,以避免任何移动电话基站的辐射。

  

  这时小编只想问一句,姐你这样折腾都能当上银行高管,是不是过于犀利了一点?

  以及有没有人关心一下她丈夫和孩子的精神状态呀?

  无论如何,这种根深蒂固的思想已经让Courtney的生活陷入了巨大的两难境地,劳动法官裁定,这位银行家在UBS工作时,对健康的执念构成了残疾。

  

  法官说,她采取的“极端措施”是她唯一能够让“焦虑得以平息”的方法。

  “她的'执念症状'显然源于焦虑,并试图通过这些行为来抵御恐慌,”法官说。

  法官指出,这位高管为保护她的健康所采取的措施“花费巨大,耗时耗力,并破坏了她的人际关系”。

  “基于以上所有原因,我认为原告的广泛性焦虑症和她的恐慌症对她进行日常活动产生了重大不利影响。”

  目前这位高管所任职的UBS还没有发表评论,但是在了解完这一事件后小编发现,Courtney所遇到的问题已经远远超出了“追求健康”这一目的,她的行为更多是来自于对“不健康”的恐惧,就像法官所裁定的,这是一种认知上的缺陷,确实属于是某种疾病或者残疾的范畴了。

  无论我们的生活方式如何,追求的目标都是健康和快乐,而不是完美无瑕,过于焦虑以至于忽视了生活的本质,到了魔怔的程度。

  在追求健康的道路上,内心的愉悦和身体的健康同样重要啊! 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 09:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部